Пандемия коронавируса и последующее введение жесткого карантина привели к тому, что дети фактически заканчивали учебный год в условиях удаленного обучения. Для очень многих родителей такая ситуация стала серьезным испытанием. Со своей стороны государство сделало многое для максимального доступа к образованию всех детей. Однако педагоги переживают о качестве усвоенных знаний. Именно поэтому ожидаемая осенью вторая волна пандемии коронавируса вызывает столько опасения у украинцев. Премьер-министр Украины, Денис Шмыгаль рассказал родителям, какой подход к образованию планируется в новых реалиях. 

Об этом пишет "РБК-Украина".

Как стало ясно из пояснения Дениса Шмыгаля, сейчас власти рассчитывают на обычный учебный год, который должен начаться в обычном режиме. Однако в связи с коронавирусной эпидемией возможно и продолжение дистанционного обучения. 
 
По словам Дениса Шмыгаля, сейчас многие страны готовятся к продолжению коронавирусной пандемии, её второй волне. Поэтому власти Украины продолжают усовершенствовать систему получения образования на расстоянии.

Как утверждает Денис Шмыгаль, обычную систему образования никто не отменяет, она будет прежней и основной.

Денис Шмыгаль уверен, что сейчас ведется работа над безопасностью обычного обучения школьников. Это масочный режим, дезинфекция и обязательная социальная дистанция.

Хотим напомнить, что в Киеве и области еще не сняты карантинные ограничения. Поскольку заболеваемость не снижает своих темпов. Статистика по всей Украине тоже не может утешить. Все это повлияло на введение новых ограничительных мер.

Например, в столице после 10 вечера запрещены всевозможные большие скопления людей, работа кинотеатров и заведений общественного питания. Это в связанно с увеличением количества зараженных людей и возросшей смертностью.

Также портал писал, что после слов о детях Галина Третьякова пожаловалась на травлю.

Напоминаем, что Денис Шмыгаль рассказал, что готов уйти в отставку.

Подписывайтесь на наш Twitter.