Главные новости за сегодня, 4 июля, в Украине и мире в ежедневном дайджесте от портала Hyser. 

Киев трясет: люди вышли на улицы и зажгли факелы. Полиция не в силах сдержат навалу

Как стало известно, что сейчас в Киеве проходит акция протеста в знак поддержки подозреваемых в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. 

В центре Киева снова неспокойно. А все потому что там снова проходит очередная акция протеста. На этот раз на улицы решили выйти националисты, которые решила показать свою поддержку подозреваемым в деле об убийстве Павла Шеремета. 

Фото: социальные сети

Акция получила громкое название "200 дней вранья". Националисты поддержали трех подозреваемых в этом деле. Речь идет об Андрее Антоненко, Юлии Кузьменко и Яне Дугарь. 

Как известно, что люди сначала собрались возле памятника Тарасу Шевченко, а потом отправились к министерству внутренних дел. 

Об этом говорится в Telegram-канале "Основа майбутнього".

Порошенко сдался! Готов сесть в тюрьму, жена уже сушит сухари

Экс-президент Петро Порошенко продолжает свою борьбу с нынешней властью. Напомним, что против него в стране открыто не одно уголовное дело. Таким образом политику светит реальный тюремный срок, вплоть за обвинение в государственной измене.

Популярные статьи сейчас

Эта каша вымывает кальций из организма: кости и ногти будут крошиться

Лютые грозы вытиснут жару: украинцев призвали быть начеку, лучше сидеть дома. Проверьте свою область

Эта каша эффективнее любых препаратов улучшит потенцию: ваш партнер будет на седьмом небе

Будет работать, как новенькие часы: врачи назвали кашу, которая способна омолодить сердце

Показать еще

В своем недавнем интервью Порошенко наконец признал, что он не считает нынешнего президента Владимира Зеленского "человеком Путина". Но он подчеркнул, что на сегодня Зеленский - это человек без опыта в политике. 

Фото: социальные сети

Об этом он заявил в интервью корреспонденту ВВС Джони Фишеру.

Окончательная отмена субсидий: украинцев неприятно удивили. Как снег на голову

Спикер Верховной Рады  Дмитрий Разумков сообщил, что парламент ее рассмотрит, скорее всего, в четверг, 18 июня.

Субсидии для украинцев, фото: скриншот видео

Среди изменений, которые были внесены:

1) адресная социальная помощь (например, малообеспеченным семьям) будет оказываться только тем, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах;

2) жилищные субсидии будут выдаваться только наличкой;

3) украинцев из малообеспеченных семей будут стимулировать к поиску работы, в том числе предлагая финансовую помощь для открытия собственного дела.

Это уже «дно»: депутат «Слуги народа» избил женщину в здании ВРУ

Согласно информации опубликованной на сайте партии Петра Порошенко говорится о том, что  Андрей Мотовиловец от партии "Слуга народа" применил силу к Мария Ионова, после  чего даже не пытался извиниться перед женщиной, просто проигнорировал ситуацию. 

Естественно, сразу же после публикации с обвинениями в сторону депутата фракции "Слуга народа" в сторону Мотовиловца посыпались обвинение, его поведение вообще назвали "дном".

Представители партии Европейская солидарность попытались сделать все возможное, чтобы депутат напавший на Ионову ответил за свой поступок. В первую очередь виновник должен публично извиниться перед женщиной за применение физической силы.

Кроме того, "ЕС" просить регламентный комитет Верховной Рады рассмотреть вопрос об отстранении Андрея Мотовиловца от заседаний парламента в следующие 2-3 недели.

Скриншот публикации Facebook

Скриншот публикации Facebook