Правительство Украины в очередной раз произвело перерасчет пенсионных выплат с 1 июля 2020 года. 

Как сообщается, что в Украине в очередной раз пересмотрели размер пенсионных выплат. Известно, что Пенсионный фонд провел перерасчет пенсий с 1 июля 2020 года для лиц, которые утратили трудоспособность с 1638 грн до 1712 грн. Это связано в тем, что недавно в Украине был поднят прожиточный минимум. 

Как известно, что уже с 4 июля начнется выплата повышенных пенсий для украинцев.  Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

Кроме того, что для тех пенсионеров, которые продолжают вести трудовую деятельность, также возрастет размер выплат по возрасту. Кроме того будут доплаты за стаж сверх нормы. 

Независимо от того, работает пенсионер или нет, с 1 июля увеличатся размеры установленных к пенсиям надбавок, повышений, пенсий за особые заслуги перед Украиной, других доплат. Но только тех, которые базируются на прожиточном минимуме. 

Кроме того, конечный размер пенсии будет зависеть от того, какие доплату в нее входят. Чем больше разных доплат, тем будет больше соответственно и пенсия. Что касается социальной пенсии, то она возрастет до 1712 гривен. 

Напомним, что социальную пенсию получают те люди, которые достигли пенсионного возраста, но при этом не имеют необходимого минимального трудового стажа.

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Таким образом, минимальный размер пенсии по возрасту 1638,00 грн увеличивается на 74 грн. Это только касается тех пенсионеров, которые на сегодня уже не работают. 

Популярные статьи сейчас

Произошел внезапный рецидив: в сети вспыли новые подробности состояния Анастасии Заворотнюк

Назовут Евгенией: Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к скорому пополнению. Ребенку достанется фамилия Примадонны

Грозный бульдозер: в сети показали новейшую Ладу Ниву

Эти каши хуже отравы разъедают кости и кишечник: медики больше не скрывают

Показать еще

Ранее портал Hyser писал о том, что  украинцам анонсировали массовое повышение пенсий, когда и на сколько.

Также писали, что в Украине готовят новацию по коммуналке, что будет с долгами и кто попадет в долговую яму.

Напомним, что украинцев предупредили о перерасчете пенсии, кто получит и сколько она теперь будет составлять.