В Пенсионном фонде рассказали украинцам о новых правилах получения пенсионных выплат.

За последние несколько месяцев в Украине произошли некоторые существенные изменения в пенсионной сфере. В связи с тем, что украинские власти приняли решение поднять прожиточный минимум, сумма минимальной пенсии также будет в ближайшем времени изменена, пишет портал «Перший діловий».

Как сообщается, с 1июля 2020 года для украинцев повысили прожиточный минимум. Исходя из этого, различные социальные выплаты также будут увеличены, в частности это касается пенсий.

Так, пенсионеры в Украине теперь будут получать минимум 1712 гривен. Новая сумма была вычислена автоматически, опираясь на новые данные о минимальной потребительской корзине украинцев.

Благодаря автоматизации перерасчета пенсий, властям удалось избежать возможных задержек в выплатах, связанных з изменениями размера пенсии.

Украинских пенсионеров также обрадовали новыми возможностями. К примеру, пожилые люди теперь могут воспользоваться особым порталом от Пенсионного фонда Украины, который был специально создан для предоставления консультаций и прочих услуг.

Стоит также отметить, что в скором времени на украинцев ждет еще одна реформа, которая касается порядка начисления пенсионных выплат. Так на территории Украины хотят внедрить систему накопительных пенсий.

Благодаря такому нововведению у граждан Украины появился возможной регулировать сумму своих будущих пенсий, и даже передавать свои пенсионные выплаты своим наследникам.

Отмечается, что на данный момент в Украине наблюдается различие в размере пенсий между гражданами, которые имеют одинаковый стаж, заработную плату, место работы и должность.

Ранее «Hyser» писал, что украинцам рассказали о товарах, которые можно приобрести с налоговой скидкой.

Еще наш портал сообщал, что стало известно о порядке начисления новых пенсионных выплат.

Напомним, что украинские власти рассказали пожилым людям о надбавках к пенсиям.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Привыкли? Отвыкайте! «Укрзализныця» прекращает продажу билетов и отменяет поезда

Вырвали из пасти зверя: Зеленский сделал срочное заявление, все-таки удалось спасти

Исчезает способность двигаться, глотать и дышать: жена Игоря Николаева молит о помощи. Нужны деньги

Какой прекрасный малыш: Елену Ваенгу поздравляют с пополнением

Показать еще