Главред издания «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал о том, какие договоренности были между Путиным и Лукашенко.

Соответствующей информацией Венедиктов поделился в интервью Дмитрию Гордону.

Как известно, Беларусь и Россия продолжают вести переговоры касательно объединения, но сейчас эти переговоры немного приостановлены и находятся не в активной стадии.

По информации Венедиктова, договоренность об отсрочке интеграции двух стран Путин и Лукашенко обсуждали во время встречи в Ржеве 30 июня.

Сейчас ситуация достаточно неоднозначная. Путин пытается действовать методом кнута и пряника. Иногда глава РФ идет на переговоры с Лукашенко, а иногда он попросту пытается запугать своего западного соседа.

Лукашенко очень аккуратен в вопросе объединения двух государств. Так, пока идет речь о председателе парламента нового объединенного государства. Такой расклад для лидера Беларуси настоящее унижение.

В свое время, примерно полтора года назад в Беларуси уже даже говорили о реальной готовности к объединению с Россией. Правда, тогда у Лукашенко выдвигали одно условие к российской власти.

Венедиктов пересказал историю, которая произошла тогда.

После предложения Путина объединится в очередной раз, Лукашенко повторил, что у него есть своя страна. Казалось разговор закончен и можно ставить точку, но тут Лукашенко взял Путина за пуговицу, после чего сказал, что он согласен.

Путин в растерянности от неожиданного поворота событий переспросил Лукашенко, на что тот согласен. Глава Беларуси в свою очередь сказал, что он предложил Путину быть президентом, а сам захотел стать вице-президентом. При этом должности будут меняться через год.

Венедиктов отметил, что он долгое время не мог поверить в эту историю, пока ее ему не рассказал один из членов белоруской делегации. Белорусская сторона исходя из этих соображений отмечает, что пост главы парламента это ничто по сравнению с тем, на что претендовал Лукашенко.

После этого белорусов обозвали "торгашами", а объединение двух стран стало для Путина вопросом торговли.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам трижды пересчитают выплаты: стало известно, кто и на сколько может рассчитывать

Снова карантин: названы четыре области, где введут ограничения

Касается всех выплат за август: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

"Выедает" печень и клетки головного мозга: какой напиток к шашлыкам категорически нельзя употреблять

Показать еще

Ранее «Hyser» писал, что россияне решили перерисовать известное граффити с Владимиром Путиным.

Еще наш портал сообщал, что российские политики собираются присудить Владимиру Путину особый титул.

Напомним, что Владимир Зеленский достойно ответил на требование Кремля.

Подписывайтесь на наш Twitter