Бывший президент Украины Петр Порошенко снова стал центральной фигурой в громком скандале.

После того, как Петр Порошенко уступил свое президентское кресло Владимиру Зеленскому, в его сторону регулярно сыпется множество обвинений во всевозможных преступлениях против страны. В этот раз с подобным заявлением выступила народный депутат от правящей фракции «Слуга народа» Ирина Верещук, пишет портал «hromadske».

Так, чиновница утверждает, что экс-президент Украины Петр Порошенко поздравил российского президента Владимира Путина с Днем России. По словам Ирины Верещук Порошенко сделал это в 2014 году после событий на Востоке страны.

«Мы между собой сегодня не можем договориться, есть ли Путин врагом, можно ли его поздравлять, как господин Порошенко, например, 12 июня поздравлял с днем России, когда уже был Славянск, Краматорск и так далее », - сказала Ирина Верещук.

Сам Петр Порошенко отрицает правдивость подобного заявления, называя эту информацию фейком. Он заявил, что слова Верещукк являются «примером кремлевской манипуляции».

Представительница правящей фракции акцентировала внимание на том, что она уверена в своих словах и при необходимости может с легкостью подтвердить их подлинность. Она отметила, что узнала об этом инциденте из сайта «24 канала».

По словам Верещук, на портале якобы сообщалось, что в июне 2014 года Петр Порошенко поздравил Владимира Путина с Днем России по телефону. В источнике ссылались на соответствующее заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

В ответ на это Петр Порошенко посоветовал Ирине Верещук не ссылаться на информацию, которую предоставляют представители российских властей. Он также сообщил, что о содержании вышеупомянутого разговора можно узнать на сайте президента Украины.

"Слуга народу" Ірина Верещук на "Свободі слова" (ICTV) відзначилася підігруванням Кремлю. Верещук заявила, що Порошенко привітав Путіна з днем Росії у 2014 році. А коли Порошенко пішов розбиратися, заявила, що взяла цю інформацію "із відкритих джерел", пропонуючи подати в суд на всіх, хто її розповсюдив. Така "інформація" і дійсно була, її розповсюдив прес-секретар Путіна Пєсков, а нині продовжує розповсюджувати "Слуга народу" Верещук. Справа навіть не в Порошенку, а в тому, скільки ще фейків отак розповсюджують ось такі "слуги"? Бо, якщо вірити у щирість Верещук, то виходить, що джерела інформації пані народний депутат (!) не перевіряє. А потім годинами сидить на каналах Медведчука.

Posted by Богдан Амосов on Monday, July 6, 2020

Ранее «Hyser» писал, что Петр Порошенко выказался по поводу окружения Владимира Зеленского.

Еще наш портал сообщал, что Владимир Зеленский прокомментировал вероятность тюремного заключения Петра Порошенко.

Напомним, что Петр Порошенко высказался по поводу открытых на него уголовных дел.

Популярные статьи сейчас

Привыкли? Отвыкайте! «Укрзализныця» прекращает продажу билетов и отменяет поезда

Кровоизлияние в мозг: стало известно о состоянии Лукашенко после инсульта

Все тело в ссадинах и царапинах: в сети показали, как Лукашенко избила белорусская милиция, фото

Осень приближается: украинцев предупредили о похолодании

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter