Правительство Украины повышает налог на землю. Платить за свой пай прийдется всем фермерам. Подробности уже известны средствам массовой информации.

Как сообщает информационное издание "112.ua", недавно стало известно, что правительство намерено повысить земельные налоги на территории всей Украины. 

Согласно сведениям первоисточника, такую информацию сообщил украинский политический деятель Борислав Ефимович Береза. Сведенья, о значительном увеличении налогов на землю, политик разместил на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Политик заявил, что представители партии "Слуга народа", с Арахамией, и несколькими  народными депутатами группы "Доверие" придумали новый налог для частных фермеров и небольших сельских хозяйств. 

Согласно новому налогу, владельцы земли в размере четырех гектаров должны будут оплачивать в казну около шести тысяч гривен в год. Кроме того, такая сумма должна будет платиться с каждого фермерского хозяйства не зависимо от заработка с помощью земли. 

Борислав Береза акцентировал внимание на том, что в том случае, если человек находится на пенсии и не работает на своей земле, то единственным выходом останется ее продать. 

Исходя из имеющейся информации, такое положение дел крайне выгодно крупным фермерским хозяйствам. Ведь после принятия такого закона, они смогут выкупить большое количество земли у неплатежеспособных граждан Украины. 

Политик уверен, что такой закон может рассматриваться правительством только по причине желания угодить крупным агрофирмам или холдингам.

Удивительным является и то, что формально налог на землю должен распространяться на всех граждан и все компании, но сейчас существует условие, при котором этот налог агрофирмам и холдингам платить не придется.

Такое предусматривается в том случае, если другие налоги составляют более 1500 грн с гектара.

Важно заметить, что на территории Украины налоги юридических лиц с учетом НДС составляют больше нежели полторы тысячи в национальной валюте. А это значит, что компании не будут платить дополнительно за землю при ее выкупе. 

А у меня плохие новости для наших малых фермеров и сельских жителей, которые обрабатывают землю для своих нужд....

Posted by Borislav Bereza on Tuesday, July 7, 2020

Популярные статьи сейчас

"Больше не законный лидер Беларуси": президент Литвы вынес Лукашенко "вердикт"

Важная новость о выплатах за август: в Пенсионном фонде сделали заявление. Касается всех

Исчезает способность двигаться, глотать и дышать: жена Игоря Николаева молит о помощи. Нужны деньги

Какой прекрасный малыш: Елену Ваенгу поздравляют с пополнением

Показать еще

Ранее Hyser писал, что недавно стало известно количество миллионеров на территории Украины. 

Также наш портал сообщал, что в Украине может подняться прожиточный минимум. 

Напоминаем, что в Украине может кардинально меняться налогообложение на автомобили.

Подписывайтесь на наш Twitter.