Диетологи назвали популярные  каши, употребление которых стоит существенно ограничить.

Каши принято считать незаменимыми составляющими здорового рациона. Однако стоит учитывать, что не все виды круп одинаково полезны для человеческого организма. Диетолог Наталья Самойленко сообщила, что употребление некоторых каш может принести вред здоровью, пишет портал «1+1».

Как утверждает Самойленко, полезные свойства некоторых круп сильно преувеличены. К примеру, специалист не приветствует употребление каш на молоке. Ранее считалось, что молоко является незаменимым продуктом питания для человека, однако со временем исследователи опровергли данную информацию.

Наталья Самойленко рассказала, что молочные блюда полезны детям до определенного возраста. При этом организм взрослого человека от подобного рациона может пострадать. Она отмечает, что увлечение кашами на молоке может привести к стремительному набору лишнего веса.

Среди наиболее вредных молочных каш диетолог отметила манку. Манная крупа является чрезвычайно калорийной и провоцирует резкие скачки уровня инсулина в крови.

Еще одной не очень полезно крупой оказался белый шлифованный рис. Стоит учитывать, что большинство полезных элементов содержится в оболочке рисовых зерен, которая уничтожается при предварительной обработке.

Лучше всего отдавать предпочтение бурому нешлифованному рису, так как подобный продукт вмещает в себе множество необходимых микроэлементов. В любом случае употребление данного продукта должно быть умеренным, так как рис очень калориен.

В число вредных продуктов также попали овсянка, перловка и ячневая каша. Онагр навредить эти крупы могут не всем, а лишь тем, кто страдает непереносимостью глютена.

Ранее «Hyser» писал, что врачи предупредили об опасности употребления кукурузы.

Еще наш портал сообщал, что названы овощи и фрукты, которые облегчат самочувствие в жару.

Напомним, что медики рассказали, какие симптомы указывают на воспаление легких.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Важная новость о выплатах за август: в Пенсионном фонде сделали заявление. Касается всех

Рост курса доллара: в Минфине сделали срочное заявление. Пора готовится

Повалилась на "ствол", вся красная: София Ротару задрала ногу в мини-юбке и показала блеск в секретных местах

Эта каша быстрее любых уколов омолодит организм: улучшит зрение и оздоровит сердце

Показать еще