Стали известны детали дела Петра Порошенко, которые обернулись не самым лучшим образом для некоторых людей.

Об этом передает Telegram канал Украина Сейчас.

Так, стало известно, что пограничнику, который выпустил Петра Порошенко на отдых на Мальдивы, сообщили о подозрении. В Государственном бюро расследований предъявили подозрение бывшему главе военной части пограничной службы.

Скриншот: Telegram канал Украина Сейчас

Причиной этого стало то, что он отдал приказ своим подчиненным выпустить пятого президента Украины в месте, где нету пункта пропуска. Это случилось еще в январе текущего года. Тогда бывший главнокомандующий проводил отдых на Мальдивах с 1 по 18 января.

Кадр из видео

Сейчас известно, что пограничнику грозит от пяти до семи лет тюремного заключения, если вина будет доказана. Также ему запретят конкретные должности на период до трех лет. По данному делу идут расследования, в ходе которых будут определены соучастники и причастные к тому, что чиновник пересек украинскую границу без всякого таможенного и паспортного контроля.

Напомним, что сегодня Петр Порошенко вновь пришел в здание Печерского суда, где ему избирают меру пресечения о незаконном назначении Семочко. Без скандальных ситуаций не обошлось, впрочем как и всегда. Во время приветствия с народом Петр Порошенко тянул всем руки, здоровался и в порыве зацепил камеру оператора. На видео видно, что камера упала, и как сообщает источник- разбилась.

Пятый президент продолжает настаивать на том, что он является политически-преследованным человеком. Поясняет он это неопытностью Владимира Зеленского и грядущими местными выборами. Бывший гарант уверен, что в действующем правительстве есть люди из Кремля, которые диктуют свои правила. Сейчас они есть как в Офисе Президента, так и в Государственном бюро расследований. При этом имени этого человека называть он не стал.

К слову, Петр Порошенко заявил, что Владимира Зеленского он никогда не считал человеком из Москвы. Он неоднократно заявлял, что не боится судебных разбирательств и убегать из страны.

Ранее «Hyser» писал, что Петр Порошенко выказался по поводу окружения Владимира Зеленского.

Еще наш портал сообщал, что Владимир Зеленский прокомментировал вероятность тюремного заключения Петра Порошенко.

Напомним, что Петр Порошенко высказался по поводу открытых на него уголовных дел.

Популярные статьи сейчас

Нужно ждать по три дня: клиентов Приватбанка предупредили. Карты забирают

Не спешите бежать в обменники: эксперты рассказали о курсе гривны

Уделала Наташу Королеву: жена Игоря Николаева в мини-купальнике засветила сочные "тарталетки"

Удар ниже пояса: Шмыгаль ошарашил украинцев новым налогом. Кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter