Принц Гарри и принц Уильям вынуждены разделить прибыть от благотворительного фонда, открытого в память их матери принцессе Диане.

В последнее время в прессе активно обсуждается конфликт между сыновьями принцессы Дианы. Очередным поводом для подобных разговоров стал тот факт, что наследники британского престола вынуждены делить общий благотворительный фонд, пишет портал «Українські Новини».

Как сообщается, на данный момент принц Уильям и пицц Гарри занимаются разделением денег, которые относятся к фонду принцессы Дианы. Данный процесс усложняется тем фактом, что герцог Сассекский ранее сложил полномочия члена королевской семьи.

После того как Гарри вместе со своей супругой Меган Маркл перебрались жить в США, они решили разделить прибыть от благотворительной организации с Уильямом и Кейт Миддлтон..

К слову, фонд принцессы Дианы был учрежден 1997 году, а уже в 2013 году был подчинен Королевскому фонду. До недавних пор деятельность фонда поддерживали Гарри и Уильям вместе со своими супругами, однако теперь Гарри и Меган отрыли отельную организацию, которая получила название Archwell.

Стоит отметить, что фонд Дианы за последние несколько лет практически не получал пожертвований. При этом в организацию все равно продолжают поступать средства из наследства и прочих постоянных источников. Так в 2109 году фонд пополнился примерно на $27 тыс.

Как оказалось, принц Гарри все равно претендует на часть этой выручки и собирается направить деньги из фонда Дианы в благотворительную организацию Sentebale, которая специализируется на распространении информации о ВИЧ/СПИД среди населения.

Данный фонд был основан принцем Гарри и принцем Лесото Сеизо. Они уже давно состоят в дружеских отношениях. Посредством фонда Sentebale Гарри собирается продолжить начатые Дианой дела на африканском континенте.

Ранее «Hyser» писал, что герцог и герцогиня Кембриджские были замечены в больнице.

Еще наш портал сообщал, что принц Уильям и Кейт Миддлтон рассказали, как воспитывают детей.

Напомним, что принца Уильяма заметили за выпивкой в одном из пабов.

Подписывайтесь на наш Twitter