Гривна перестала играть на усиление своих позиций и медленно начала уступать доллару и евро.

Соответствующие тенденции можно заметить в том курсе гривны к иностранным валютам, который был установлен НБУ на момент сегодняшнего утра 9 июля.

Так, курс гривны к доллару был установлен на отметке 26,95 грн/долл. В то же время, если сравнивать курс доллара со вчерашним днем, 8 июля, то он подорожал всего лишь на 2 копейки.

Немного в цене поднялся и евро, за который теперь просят 30,42 гривны, это на 1 копейку больше, чем утром 8 июля.

Немного подешевел и российский рубль, который в НБУ сейчас продают по курсу 3,78 гривны за 10 российских рублей.

В то же время известно, что президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию с отставкой главы НБУ и курсом гривны, который может уйти в рост.

У Зеленского заявили, что его команда никогда не давила на НБУ и даже и не думала это делать. Об этом президент рассказал во время встречи с бизнесменами в Черновцах. Зеленский отметил, что власти понимают, насколько сейчас сложная ситуация в Украине и в каком особенно непростом положении находится бизнес.

Основной месседж, который пытался донести президент, заключался в том, что рост курса гривны никак не связан с отставкой Смолия. Так, Украина функционирует в условиях рыночных отношений и колебания валюты — это естественный процесс.

Президент отметил, что никто не намерен искусственно удерживать гривну на уровне 26 или даже 30 гривен за доллар. Так, из-за заниженного курса уже сейчас представители бизнеса теряют миллионы. При этом, президент пожаловался на то, что сама власть в довольно печальной ситуации, ведь бюджет на 2020 год писали из расчета 30 гривен за доллар и уже сейчас наблюдаются большие недополучения в бюджет.

Также Зеленский отметил, что сейчас у него есть три списка претендентов на должность главы НБУ и он выбирает между этими людьми. Потенциальных глав Нацбанка проверяют на профпригодность, а также анализируют их материальное состояние, чтобы оно соответствовало их реальным доходам.

Ранее Hyser писал, что гривна установила настоящий рекорд.

Также наш портал сообщал, что Владимир Зеленский рассказал о своем мнении относительно нынешнего положения национальной валюты. 

Популярные статьи сейчас

Вырвали из пасти зверя: Зеленский сделал срочное заявление, все-таки удалось спасти

Все тело в ссадинах и царапинах: в сети показали, как Лукашенко избила белорусская милиция, фото

Рост курса доллара: в Минфине сделали срочное заявление. Пора готовится

Конец этой недели завалит пачками денег: каким знакам Зодиака сказочно повезет

Показать еще

Напоминаем, что украинские финансовые учреждения снизили ставки на проценты по вкладам. 

Подписывайтесь на наш Twitter