В ПФУ пошли на радикальные меры ради того, чтобы осуществить все социальные выплаты для украинцев.

Так, в Пенсионном фонде рассказали, что они решили принять постановление о сокращении штата. Речь идет об увольнении примерно 5% сотрудников. Благодаря этому в ПФУ появятся средства, чтобы частично покрыть дефицит бюджета в 29,7 миллиарда гривен.

Согласно с текстом постановления, которое опубликовано на сайте ПФУ, штат ведомства сократят почти на 2,5 тысячи человек, после чего в пенсионном фонде будет работать 45 231 украинец. Благодаря такому масштабному сокращению в фонде появится 59,7 миллиона гривен. Все эти деньги, согласно с решением Кабмина, будут отправлены на целевые выплаты пенсионерам во время карантина.

При этом, в ПФУ отметили, что они постоянно работают над совершенствованием и улучшением сервиса. Так, недавно в Минцифре совместно с ПФУ заявили, что теперь у украинцев есть реальная возможность оформить пенсию онлайн. При наличии необходимого минимума документов и цифровой подписи, пенсионеры теперь могут подавать данные в ПФУ не выходя из дому. При этом, в скором времени в ведомстве хотят сделать систему автоматического начисления пенсии, чтобы по выполнению необходимого ряда условий человеку автоматически начислялись все данные.

В ПФУ анонсировали большую пенсионную реформу в Украине, которая пока находится на стадии разработки. 2020 год оказался очень тяжелым, как для Украины, так и для всего Пенсионного фонда. Денег в ведомстве катастрофически не хватает, а вот количество пенсионеров при этом постоянно растет.

Отмечается, что сейчас просто невозможно повысить пенсии в Украине до достойного уровня, так как количество пенсионеров просто зашкаливает. В Украине в скором времени прогнозируют ситуацию, когда на одного работающего человека будет припадать более одного пенсионера. Из-за подобной ситуации в ПФУ отмечают необходимость внесения изменений в пенсионную систему.

Так, как один из альтернативных вариантов в ведомстве предлагают совмещать пенсию от государства с накопительной пенсией.

Ранее Hyser писал, что в Украине может значительно уменьшиться количество безработных граждан.

Также наш портал писал, что пенсионерам увеличат выплаты уже в июле.

Напомним, что в Кабинете министров Украины анонсировали тройное повышение зарплат.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Прежней Заворотнюк больше нет: друг семьи сделал тревожное заявление о состоянии актрисы

Не спешите бежать в обменники: эксперты рассказали о курсе гривны

Этот месяц набьет кошельки пачками денег: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака сказочно повезет

"Выедает" печень и клетки головного мозга: какой напиток к шашлыкам категорически нельзя употреблять

Показать еще