Владимир Зеленский рассказал о второй волне коронавируса, а также прокомментировал, когда дети наконец-то пойдут в школу.

Соответствующими мыслями президент Украины поделился во время своей рабочей поездки на Волынь. Владимир Зеленский выразил большую надежду на то, что второй волны коронавируса все же не будет и школам удастся восстановить традиционный учебный процесс начиная уже с 1 сентября.

Зеленский отметил, что сейчас школы готовы к тому, чтобы открыться в сентябре и принимать детей. При этом, президент очень надеется, что дети вернутся в нормальную социальную среду и смогут общаться в привычном формате.

При этом, на данный момент говорить о том, что дети пойдут в школы на 100% рано, ведь контролировать болезнь достаточно проблематично и никто не может предсказать, как будет развиваться заболевание.

Зеленский подчеркнул, что несмотря на то, что в Украине сейчас рано говорить о второй волне, людям все же стоит быть особо осторожными, чтобы не допустить ее возникновения.

Президент отметил, что дистанционное обучение может стать серьезной проблемой для ряда школ, так как в Украине все еще нет хорошего интернета во всех уголках страны. По словам Зеленского, 2019-2020 учебный год пришлось заканчивать при помощи специальных телеуроков. Все из-за того, что далеко не везде есть покрытие 3G и 4G.

При этом, недавно и.о. министра образования Сергей Шкарлет рассказал о том, что сейчас в правительстве рассматривают, как один из вариантов, внедрение смешанной формы обучения детей с 1 сентября.

Сейчас у власти нет единой точки зрения относительно того, как же нужно возобновлять учебный процесс.

Так, Виктор Ляшко во время своего недавнего интервью заявил, что сейчас МОЗ и Минобразования обсуждают три основных варианта развития событий. В первом случае дети продолжат учиться в полностью дистанционном режиме, во втором случае речь идет о смешанном режиме, и в третьем случае речь идет о возобновлении стандартного учебного процесса.

В то же время представители партии «Слуга народа» заявляли о том, что в Украине сейчас нет необходимых возможностей для дистанционного обучения.

Ранее Hyser писал, что Ляшко рассказал, когда дети пойдут в школу.

Также наш портал писал, что Владимир Зеленский заплатит штраф за кофепитие в Хмельницком.

Популярные статьи сейчас

Холостяк Макс Михайлюк наконец-то показал свою избранницу: простушка и совсем еще ребенок

Плавки расходятся: Наташа Королева задрала ногу и показала потерянное "сокровище" Игоря Николаева

Этот голос навсегда в памяти украинцев: не стало легендарного народного артиста Украины

Люди убегают прочь от побережья: новая напасть на туристов в Кирилловке. Люди с большими ранами кричат на весь пляж

Показать еще

Напомним, что украинцам пообещали усиление карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter