Как сообщается, что в Украине планируют увеличить штрафы за жестокое обращение с животными. 

Фото: социальные сети

Как известно, что в правоохранительные органы не раз уже поступало сообщение от украинцев о жестоком обращении с животными. И хоть это регламентируются на государственном уровне все равно такие правонарушения имеют место быть. Поэтому, чтобы как-то этому противостоять, было принято решение увеличить штрафы за нарушение этого закона. 

Закон был уже подан в Раду и ему был присвоен индивидуальный номер. Теперь нужно ждать голосования за него. Многие отмечают, что на сегодня он крайне необходим, потому что случаи жестокого обращения с животными в Украине продолжают расти. Это нужно остановить и придать огласке.  

С основными положениями закона можно ознакомиться на сайте парламента. 

За жестокое обращение с животными грозит административное наказание. При том, что оно касается как домашних, так и диких животных. 

Теперь же законом вносится ряд изменений по правилам перевоза, ввоза на территорию Украины животных. Также изменения коснуться и правил содержания и ухода. 

Напомним, что на сегодня за жестокое обращение с животными правонарушители вынуждены платить штраф от трех до пяти необлагаемых минимумов. В сумме это примерно составляет от 51 грн до 85 грн.

Законом же предлагается обязать нарушителей платить в три раза больше —  от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 до 340 грн).

Также аналогичные санкции будут введены и на животных, которые находятся в списке "Красной книги". Только там штрафы будут на порядок выше - от 680 грн до 1360 грн.

Также в скором времени может быть изменены правила регистрации животных в Украине. 

Ранее портал Hyser писал о том, что США пошли на радикальный шаг из-за Крыма, придется платить.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева напугала поклонников внешним видом: "как престарелая школьница с неудачной пластикой"

Тучная с землистым цветом лица: близкий друг Анастасии Заворотнюк рассказал, как болезнь обезобразила внешность некогда красивой актрисы

«Зажала» руки в экстазе: Анна Седокова изогнулась в удовольствии, ноги покрылись пупырышками

"Наживка" для онкологии: этот маринад для шашлыков "загрузит" тело канцерогенами

Показать еще

Также писали, что в Украине сделали тревожное заявление касаемо коммуналки, теперь все будет предельно серьезно. 

Напомним, что Нацбанк срочно обратился к украинцам, останемся без сбережений, началось списание денег со счетов.