Владимир Зеленский сделал довольно необычное заявление. Так, глава государства нашел «крайнего» в том, что в Украине в 2020 году приключилось довольно много всего странного и необычного.

По словам президента, большую часть трудностей, которые возникли в этом году в Украине можно объяснить тем, что этот год был високосным.

Соответствующее заявление Владимир Зеленский сделал 8 июля во время встречи с представителями бизнеса в Черновицкой области. Как известно, в этому году на Украину взвалилась пандемия коронавируса и серьезные экономические потрясения, которые связаны не только с эпидемией, но и со сменой руководства НБУ.

При этом, Владимир Зеленский выразил «пламенный привет» всем бывшим чиновникам, которые всячески пытаются «помочь» Украине из-за границы. Среди прочего, Зеленский отметил экс-главу НБУ Валерию Гонтареву. Так, она обратилась к МВФ и попросила не оказывать Украине финансовой помощи до тех пор, пока не будет назначен независимый глава Нацбанка.

"Людей, которые "помогают" из-за границы, – их хватает", – отметил он.

Также президент обратился к предпринимателям и заверил их в том, что он знает с какими трудностями им пришлось столкнуться из-за пандемии коронавируса и колебания на рынке валют.

Зеленский отметил, что вместе мы сможем все преодолеть и выйти победителями из этой передряги.

«Такой, как говорится, самый сложный високосный год», – подчеркнул Зеленский.

В народе давно существует поверье в том, что именно високосный год является наиболее неудачным для человека. Так, в это время якобы мрет скот, падет уровень урожая, а людей сопровождают неудачи.

Как известно сейчас в Украине не самая простая ситуация в банковской сфере, так как недавно глава Нацбанка Яков Смолий ушел со своей должности. Руководитель национального регулятора отметил, что на него систематически давили политики в течении последних нескольких месяцев.

На это заявление уже отреагировали в МВФ и отметили, что именно независимость НБУ является одной из центральных категорий программы помощи Украине.

Ранее портал Hyser писал о том, что Зеленский не выдержал и обратился к народу, громкое заявление потрясло сеть.

Популярные статьи сейчас

Резкое похолодание и дожди: синоптики опечалили украинцев новым прогнозом погоды

Касается каждого украинца: в Пенсионном фонде порадовали новшеством. Важная инструкция

Рак одолел: стало известно о горе у звезды сериала "Сваты" Татьяны Кравченко

Эти каши хуже яда: моментально ослабляют кости и разрушают кишечник

Показать еще

Также писали, что в сети показали, что творится в армии при Зеленском.

Напомним, что Ляшко озадачил нюансом касаемо лечения Зеленской, вся правда раскрыта, обычным людям так не лечиться. 

Подписывайтесь на наш Twitter