Как сообщается, что "Укрзализныця" с марта месяца 2020 года перестала платить зарплату членам наблюдательного совета.

Сергей Лещенко пожаловался на отсутствие зарплаты, фото: скриншот

В связи с введением карантина в стране работа государственного предприятия "Укрзализныця" была приостановлена. Поезда и электрички временно остановили свое курсирование между населенными пунктами. Этого требовала эпидемиологическая ситуация в стране. Но сейчас ее работа постепенно восстанавливается в тех регионах, где это возможно сделать. 

При этом Сергей Лещенко, который входит в состав наблюдательного совета, сообщил о том, что с марта месяца им не платят зарплату. При этом все члены этого совета продолжает выполнять свои обязанности и собираются на совещания в онлайн-режиме. 

Отметим, что члены этого совета не являются сотрудниками компании. Они работают по договору с акционерами. При этом, согласно их договору, за их работу им положены фиксированные выплаты раз в месяц. 

"Сейчас эти выплаты сокращены – как и во всех компаниях госсектора. В "УЗ" члены набсовета уже три месяца не получают никакого вознаграждения", – сказал Лещенко в своем интервью.

Как подметил Лещенко, что на сегодня официально эти сокращения выплат никак не оформлены. То есть, по сути, их можно считать незаконными. Никаких допсоглашений никто из совета не подписывал, хотя это должно было быть сделано сразу перед тем, как сократились выплаты членам наблюдательного совета. Но никто никаких документов так и не увидел. 

При этом Лещенко добавил, что он готов работать даже при таких условиях. Тем более, что членам совета разрешено совмещать свою работу с другим видом деятельности. Что касается решений остальных членов комиссии, то об этом ничего неизвестно. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине резко изменились цены на газ, озвучена причина.

Также писали, что поезд протаранил здание, с рельсов снесло шесть вагонов в Одесской области. 

Напомним, что украинцам повысят платежки за газ, кому не повезло.

Популярные статьи сейчас

Не пляж, а "кладбище": в Кирилловке новая напасть, ноги лучше прятать. Ран потом не сосчитаешь

Этот голос навсегда в памяти украинцев: не стало легендарного народного артиста Украины

Люди убегают прочь от побережья: новая напасть на туристов в Кирилловке. Люди с большими ранами кричат на весь пляж

Ее больше нет: мужа Анастасии Заворотнюк уличили в сокрытии правды. Какая утрата

Показать еще