Украинцев уже из завтрашнего дня ждут обновленные платежи за свет.

Стало известно, что  с десятого июля жители Киева будут получать новые платежки за электричество. Теперь в них можно увидеть новую строчку с суммой за ожидаемое использование в текущем месяце, помимо суммы к оплате за фактическое потребление света в прошедшем месяце.

Обновленный формат позволит плательщикам рассчитывать затраты на электричество, платить на случай будущего отпуска или же командировки, вместо того, чтобы тратить время на расчеты ежемесячно. Об этом рассказывается в пресс-службе энергопоставщика YASNO.

Теперь же будет существовать строчка "Ожидаемое потребление в данном месяце". Для каждого плательщика она рассчитывается в индивидуальном порядке. Основа, на которой будет вестись расчет- объемы трат в предыдущем месяце. К примеру, если в семье затратили 120 кВт-ч, то на следующий месяц плановый платеж будет рассчитан на идентичный объем.

В YASNO дали своим клиентам возможность воспользоваться правом, которое прописано в пункте 4.10. Там обратили внимание на то, что ожидаемый платеж не является обязательным. Он также не будет выставлен в оплату автоматическим образом. Теперь же оплачиваемую сумму придется прописывать в строчке "Оплачиваю" самостоятельно. Таким образом, потребитель сможет сам определить, оплачивать только за задолженность, или и за будущий месяц тоже.

Как оказывается "рекомендованные платежи" являются уже давно привычной практикой для большинства стран Европейского Союза. К слову, такой удобной услугой уже пользуются в Днепропетровской и Донецкой области пользователи YASNO. Уже за июль месяц смогут воспользоваться ею и жители украинской столицы.

Оплата за уже использованные киловатты или же вместе с ними и за ожидаемые- выбор каждого человека. Если же вы внесли сумму, превышающую показатель задолженности, то это будет обязательно отражено в следующей платежке, в качестве переплаты. Об этом сообщает директор компании YASNO в столице Украины Виктор Мельников.

Ранее «Hyser» писал, что украинцам рассказали о неутешительном прогнозе по поводу заработной платы.

Еще наш портал сообщал, что в НБУ поведали гражданам Украины о том, как не стать жертвой финансовых махинаций.

Напомним, что озвучена ближайшая судьба украинской национальной валюты.

Подписывайтесь на наш Twitter