Стало известно, как изменился курс валют состоянием на 10 июля.

Об этом сообщается на официальном сайте Национального банка Украины. 

Украинцы ежедневно наблюдают за американскими горками в состоянии курса валют. В Национальном банке Украины установили курс гривны к доллару. Теперь он составляет 26.93 гривны за один доллар.

Кадр из видео

В сравнении с предыдущим днем, доллар стал дешевле, но всего на две копейки. В то же время евро стал дороже и обойдется теперь за 30.53 гривны. От 9 июля он подорожал на 11 копеек. Также отметим, что российский рубль также получил свою обновленную стоимость. Теперь за 10 рублей придется отдать 3.8167 гривен, согласно официальному курсу Национального банка Украины.

Отметим, что год назад, 10 июля доллар обходился украинцам за 25.48 гривен. Тогда он подешевел от 9 июля на 12 копеек. Также ощутимо просел и евро, который стоил 28.56 гривен, а это на 16 копеек дешевле от предыдущего дня 2019 года. В то же время 10 российских рублей Национальный банк Украины оценил в 3.9973 гривны.

Тогда у всех на слуху была новость о том, что за 11-15 марта Национальный банк Украины на межбанке продал 100 миллионов долларов. Средства шли из золотовалютных резервов. Это делалось для того, чтобы скорректировать резкие скачки в курсе валют, который тогда наблюдался. К примеру, доллар мог стоить 27.16, что практически на гривну больше, чем это было в предыдущую неделю. Таким образом, ситуацию нельзя было оставлять без действий.

Согласно информации Национального банка Украины, скачки в курсе доллара наблюдались из-за увеличенного спроса клиентов банка, а это как простые украинцы, так и различные компании. В то же время эксперты заверили, что в Украине на валютный курс никаким образом не может сказываться выплата долговых обязательств отдельных компаний. В пример тогда приводили Укрзализныцю.

Ранее Hyser писал, что гривна установила настоящий рекорд.

Также наш портал сообщал, что Владимир Зеленский рассказал о своем мнении относительно нынешнего положения национальной валюты. 

Напоминаем, что украинские финансовые учреждения снизили ставки на проценты по вкладам. 

Подписывайтесь на наш Twitter