Недавно в Госкомстате опубликовали статистику по заработку в столице и в регионах.

Так, в Киеве абсолютно спокойно можно зарабатывать 15 тысяч гривен, в то время как средняя зарплата по Украине составляет около 10 тысяч гривен.

Несмотря на это, на сайтах поиска работы запросто можно найти предложения от 20-30 тысяч и выше. При этом, для подобной работы, как правило, требуются специальные навыки профильное образование и подтвержденный опыт работы в престижных компаниях.

Если говорить о сферах занятости, то самые высокие зарплаты сейчас у стоматологов, водителей грузовых автомобилей, которые совершают международные рейсы, региональных менеджеров, специалистов в сфере IT, риэлторов и ТОП-менеджеров.

При этом, недавно в Киевском городском центре занятости заговорили о том, что сейчас самые большие деньги в столице можно заработать в качестве программиста или риелтора. Именно представители этих профессий в среднем могут получить от 20 до 25 тысяч гривен.

После этого идут представители таких разных сфер, как аудит и электромонтаж. Работая в этих отраслях, украинцы могут рассчитывать на зарплату примерно в 20 тысяч гривен.

Если говорить о руководителях отделов, служб и управлений, то они могут зарабатывать в районе 17-18 тысяч гривен при условии работы в столице. Флористы и собственники зеленых хозяйств имеют по 17 тысяч гривен дохода согласно статистике.

Если говорить о технических специальностях, тот тут заработки варьируются в районе 16-17 тысяч гривен.

Также в государственной службе занятости заметили интересную тенденцию, согласно которой, средняя зарплата в Украине у мужчин и у женщин отличается. Так, женщины в среднем зарабатывают 9 785 грн, а вот мужчины 12 438 грн.

Если же говорить о тех сдвигах, которые принес коронавирус, то можно говорить об уменьшении зарплаты примерно на 10%, что в эквиваленте составляет примерно 1000 гривен. На данный момент эксперты пока не прогнозируют, когда в Украине зарплаты могут выйти на докризисный уровень.

Ранее Hyser писал, что украинцам рассказали, что стоимость голубого топлива в стране может снизиться.

Также наш портал писал, что реструктуризация долгов за коммуналку будет проходить по-новому.

Популярные статьи сейчас

Опасны даже пару глотков: назван самый опасный алкоголь. Лучше выбирайте что-то другое

Осень приближается: украинцев предупредили о похолодании

Отмаялась: муж Заворотнюк смирился и все-таки раскрыл правду. Не сдержать горьких слез

Эта каша быстрее любых уколов омолодит организм: улучшит зрение и оздоровит сердце

Показать еще

Напомним, что в Украине могут появиться штрафные санкции за несвоевременную уплату за квартиру.

Подписывайтесь на наш Twitter