Александр Лукашенко вновь заговорил о событиях Майдана.

Об этом сообщается в пресс-службе президента Беларуси.

Так, правитель Беларуси заявил о своих дальнейших действиях. Он обратился к журналистами с вопросом, чего бы они хотели увидеть в стране, а также намекнул на возможное создание новой конституции, как это произошло в Российской Федерации.

Президент заявил, что все изменения в стране должны происходить через нововведения в конституции, а не посредством революции. В рамках общения с журналистами Александр Лукашенко заявил, что если в стране произойдет майдан, то это перечеркнет историю страны, а толерантность пойдет прахом. При этом он добавил, что конституция страны уже довольно устаревшая, и теперь нужно определить, какие изменения в неё вносить. В этом он попросил помочь ему журналистов.

Кадр из видео

Примечательным было то, что они коснулись темы перераспределения полномочий правительственного аппарата и какие изменения в этот процесс стоит вносить. Лукашенко предупредил, что изменения не должны способствовать столкновению различных ветвей власти и чтобы за поступки они несли ответственность.

Президент Беларуси заявил, что нужно сейчас взять "голову в руки" и представить, какой должна быть страна в дальнейшем. Как глава страны он сообщил, что готов идти на все, только при этом изменения должны быть обусловлены новой конституцией, а не майданом. В свою очередь он добавил, что постарается сделать всё, чтобы этого не случилось.

Лукашенко также заговорил о неком "переделе мира", где стране очень важно сейчас найти собственное место. Очень важно удержать тот самый баланс, который сейчас довольно опасен, но выхода другого нет.

Напомним, что девятого августа этого года в Беларуси должны состояться выборы в президенты. В преддверии этого власти страны начали активно проявлять давление на представителей оппозиции. Главного оппонента Александра Лукашенко было задержано ровно за сутки до того, когда заканчивается срок для сбора подписей. Сейчас его обвинили в финансовых преступлениях.

Ранее «Hyser» писал, что Александр Лукашенко выступил с неоднозначной репликой в сторону России и Украины.

Еще наш портал сообщал, что президент Беларуси сообщал, что украинцы завидуют белорусам.

Напомним, что Александр Лукашенко заговорил о возможном расколе своей страны.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Приватбанк попал в скандал: с пенсионеркой рассчитались фальшивыми купюрами

Голова будет "пылать": супермощные магнитные бури накроют Землю в августе. Запишите даты

Этот месяц набьет карманы деньгами и подарит счастье: Павел Глоба рассказал, какие знаки Зодиака сорвут джекпот

Удар ниже пояса: Шмыгаль ошарашил украинцев новым налогом. Кого коснется

Показать еще