В Укрзализныце анонсировали полноценное восстановление пассажирских перевозок уже в начале августа.

Национальный перевозчик отметил, что пассажирское сообщение будет полностью возобновлено только в том случае, если в Украине будет наблюдаться улучшение эпидемиологической ситуации.

Соответствующее заявление сделали в пресс-службы Укразализныци.

И.О. главы УЗ Иван Юрик рассказал о том, что они уже успели запустить треть поездов, причем речь идет как о пригородных поездах, так и о поездах дальнего следования.

Юрик отметил, что если все пойдет хорошо и к Августу количество заболевших на коронавирус спадет, то в УЗ будут готовы возобновить ж/д сообщение по всем направлениям.

При этом, глава Укразализныци обратился к пассажирам с просьбой придерживаться санитарных норм во время поездок. Юрик отметил, что по его информации, сейчас самые большие проблемы с нарушением санитарных норм фиксируются в поездах пригородного сообщения.

Также в УЗ напомнили, что со своей стороны они делают все необходимое, чтобы не допустить распространения коронавируса. Речь идет о дезинфекции каждого поезда после рейса, усиленной обработке постельного белья и установке специальных санитарайзеров в вагоне поезда. Также всех сотрудников инструктируют касательно правил эпидемиологической безопасности, после чего им выдают средства индивидуальной защиты.

На данный момент с запуска первых поездов после карантина, действует правило, что пассажиры обязательно должны быть в масках. При этом, как правило человек проходит две стадии температурного скрининга во время входа на вокзал и во время посадки в вагон.

Чтобы еще больше уменьшить вероятность заражения коронавирусом, пассажирам временно не предлагают еду и напитки в вагонах, а также просят по возможности находится на своем месте и не ходить по вагону.

В то же время, в УЗ заявили о том, что на вокзалах планируют установить системы температурного скрининга с инфракрасным излучением. Благодаря подобному новшеству можно будет мерить температуру со скоростью 120 посетителей за минуту.

Сразу две таких системы установят на центральном вокзале Киева и одну на Южном.

Ранее Hyser писал, что в УЗ запустили еще 50 электричек.

Популярные статьи сейчас

Этот месяц набьет кошельки пачками денег: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака сказочно повезет

Рак одолел: стало известно о горе у звезды сериала "Сваты" Татьяны Кравченко

Пенсионерам трижды пересчитают выплаты: стало известно, кто и на сколько может рассчитывать

Этот месяц набьет карманы деньгами и подарит счастье: Павел Глоба рассказал, какие знаки Зодиака сорвут джекпот

Показать еще

Еще мы писали, что в УЗ оскандалились из-за закупки вагонов в России.

Напомним, что стало известно, когда ждать новых вагонов в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter