Украинские правоохранители рассказали о том, как обстоят дела с автоугонами в Украине.

Согласно статистике, каждую неделю в Украине похищают около 30 автомобилей. В то же время статистика поимки злоумышленников не самая радостная. Так, автомобили находят примерно в 50% случаев.

Градации по ценовому сегменту в плане угонов практически нет. Автоворы работают как с отечественными автомобилями, так и с элитными Mercedes последних лет.

Если говорить об отечественном автопроме, то тут чаще всего угоняют такие автомобили как ВАЗ и ЗАЗ. В случае с иномарками, у автоугонщиков почетное первое место занимают автомобили Toyota, затем идут Mercedes и завершают список автомобили марки Honda.

В целом, в МВД назвали главные особенности автокраж в Украине. Так, в основном кражи совершаются либо ночью на придомовых территориях, либо днем в районе торговых центров.

Как правило, автомобили угоняют при помощи взлома замка дверей, после чего грабители проделывают несколько махинаций с самим замком зажигания.

При этом, угоны при помощи отверток, разбитого стекла или же соединения двух проводов – постепенно уходят в прошлое. Сейчас грабители пользуются умными системами радиоперехвата, которые позволяют обмануть практически любую электронику либо же охранный комплекс, установленный на автомобиль внештатно.

Эксперты по защите от автоугона говорят о том, что не существует систем защиты автомобиля, которые невозможно взломать. Так, вне зависимости от того, у человека стоит электронная противоугонная система или механическая, это не является 100% защитой.

Самое главное в процессе угона автомобиля — это время, которое также становится главным оружием в руках владельца.

Идеальным вариантом считается комбинирование электронных систем защиты с механическими. Причем комбинация должна быть грамотно продуманной, чтобы потенциальный угонщик отключив одну систему блокировки, сталкивался с другой.

Так, как правило, если автовор не успел угнать автомобиль за 60 секунд, то он скорее всего бросит эту затею и пойдет искать себе наживу попроще.

Ранее Hyser писал о том, что названы самые проблемные автомобили Lada.

Популярные статьи сейчас

Карантин будет длиться год: в Минздраве уже сделали заявление

Пенсионерам трижды пересчитают выплаты: стало известно, кто и на сколько может рассчитывать

"Нас учили не любить людей": Соколова больно ударила по СССР. Украинцам раскрыли глаза

Удар ниже пояса: Шмыгаль ошарашил украинцев новым налогом. Кого коснется

Показать еще

Также наш портал сообщал, в Украине построили необычный электромобиль.

Напоминаем, что стало известно о выпуске лимитированной версии Lada.

Подписывайтесь на наш Twitter