Стали известны новые подробности скандальных записей телефонного разговора Петра Порошенко и Владимира Путина.

На днях все украинское общество было удивлено обнародованием записей телефонного разговора Петра Порошенко с Владимиром Путиным в 2014 году. Тогда украинский лидер довольно мило пообщался с президентом Российской Федерации, что вовсе не сходится с его манерой поведения за последние шесть лет.

Как правило, Петр Порошенко постоянно называет Россию главным врагом Украины, во главе которой стоит как раз таки Владимир Путин. Во многих бедах пятый президент винит именно Кремль, а милого слова от него дождаться было невозможно. Тем не менее, вся милость проявилась именно в том самом телефонном разговоре.

Петр Порошенко поговорил с Владимиром Путиным о ситуации на Донбассе и в стране в целом. Он поздравил его с 1 мая, а в конце очень любезно попрощался. Разговор был наполнен смехом и шутками. В нем царила довольно дружелюбная атмосфера. Также украинский президент дал несколько советов по урегулированию конфликта на Донбассе, а Владимир Путин сообщил, что уже соответствующее распоряжение дал Лаврову.

Сейчас же все были удивлены, когда внезапно за пятого президента Украины вступился пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Тот в свою очередь заявил, что Порошенко не поздравлял президента с Днем России 12 июня 2014 года.

Кадр из видео

Неожиданно, Дмитрий Песков стал отзываться на пользу пятого президента Украины. Он заявил, что никаких любезностей и поздравлений между главами двух стран не было с того момента, как отношения ухудшились. Он добавил, что никаких поздравлений, согласно протоколу, не было уже давно, и нету сейчас.

Дмитрий Песков добавил, что ему не было ничего известно о таком телефонном разговоре между главами стран. Согласно его слов, Кремль не комментирует и не дает никакой информации, которые касаются международных звонков. Также он добавил, что ему нечего добавить касательно подлинности данного разговора.

Ранее Hyser писал о том, что Порошенко наносит Зеленскому мощный удар.

Также наш портал сообщал,  что  Зеленский опасается личной армии Порошенко. 

Напоминаем,  что Генпрокурор рассказала об аресте Порошенко.

 Подписывайтесь на наш Twitter