В Киеве наблюдается значительное ухудшение эпидемиологической ситуации из-за чего Виталий Кличко пригрозил усилить карантин.

Мэр города отметил, что ситуация как никогда серьезная и сейчас город действительно находится на грани. Рост новых случаев заражения COVID-19 может привести к тому, что в городе все же наступит период серьезного усиления карантина.

Соответствующее заявление Кличко сделал в эту пятницу на брифинге 10 июля. При этом мэр столицы подчеркнул, что из-за нарушения карантина уже были закрыты 4 развлекательных центра.

В целом за последнее время по городу возросло количество проверок. Так, сотрудники полиции, Муниципальной охраны и Госпотребслужбы в общей сложности проверили около 430 объектов по всему городу. Речь идет о ресторанах, магазинах, столичных рынках и торговых центрах.

Всего за последнее время было составлено около 100 протоколов. Если учитывать количество проверенных заведений, то с нарушениями работает каждый четвертый объект в столице.

Также в скандал попало несколько ночных клубов столицы. Проверяющие выявили целый ряд грубых нарушений карантинных ограничений, после чего было принято решение о том, чтобы закрыть четыре таких заведения.

В заведениях практически никто не соблюдал масочный режим, а также социальную дистанцию. Виталий Кличко при этом подчеркнул, что если говорить о разрешении на работу после 22:00, то оно не касается развлекательных заведений и ночных клубов. Разрешение на работу после этого времени касается только ресторанов, кафе и кинотеатров.

"Я не хочу никого пугать. Но, динамика распространения болезни у нас неутешительная. И мы можем снова вернуться к более строгим ограничениям", – в очередной раз обратился Кличко к жителям столицы.

В то же время, недавно стало известно, когда откроются школы Киева и в каком формате это произойдет. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил, что дети в любом случае пойдут в школу. Сейчас остается неизвестным только формат, в котором это может произойти.

Всего есть три варианта развития событий. В первом случае дети пойдут в школы, как и раньше, также предусмотрен смешанный режим и режим полностью дистанционного обучения.

Ранее Hyser писал, что в одном из хостелов Киева произошло жестокое убийство на фоне алкогольного опьянения.

Популярные статьи сейчас

"Давайте спасем": Басков слезно молит людей о помощи. Сам уже не может

Эта неделя искупает в богатстве и победах: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака неслыханно посчастливится

"Выедает" печень и клетки головного мозга: какой напиток к шашлыкам категорически нельзя употреблять

Будет работать, как новенькие часы: врачи назвали кашу, которая способна омолодить сердце

Показать еще

Также наш портал писал, что возле метро в Киеве случилось жуткое ЧП.

Напомним, что стало известно, когда дети в Украине пойдут в школу.

Подписывайтесь на наш Twitter