Недавно специалисты рассказали какие продукты могут помочь справиться с летней жарой. Подробности читайте в материале. 

Как известно, в жаркую летнюю погоду нечасто хочется есть привычную еду. Так, почти все граждане ограничиваются большим количеством холодных напитков, мороженным и легкими перекусами. 

Однако, такой вид питания может нарушить рацион и неблагоприятно сказаться на здоровье человека. Именно поэтому, эксперты советуют гражданам перейти в летнее время на здоровую и в то же время вкусную пишу. 

Так, на первые блюда можно выбрать окрошку, холодный свекольник или холодную уху. А на вторые, в свою очередь, сациви или болгарский таратор. 

Всем известно, что окрошка является очень вкусным летним блюдом. Кроме того, для ее приготовления не нужно много навыков  в кулинарии. 

Для этого блюда вполне достаточно нарезать колбасу, картофель и огурец кубиками, а после залить это все квасом или минеральной водой. После приготовления можно добавить соль и зелень по вкусу. 

А свекольник, является вторым по популярности среди всех холодных блюд. Для приготовления свекольника необходимо отварить нарезанную свеклу, а затем остудить свеклу вместе с водой на протяжении двадцати минут. 

В холодный бульон необходимо добавить рубленую зелень, огурцы, кефир и соль. После такого быстрого приготовления можно приступать к трапезе. 

Уха является еще одним традиционным блюдом, которое можно есть холодным. Как известно, для ухи необходимо отварить рыбу с картофелем и луком.

Для такого блюда подойдет любая рыба, а овощей необходимо совсем немного. После приготовления, блюдо необходимо охладить на протяжении пятнадцати или двадцати минут. 

Сациви – это легендарный грузинский соус. Но так же называется и блюдо из птицы, приготовленное с этой подливой. В летнюю жару немаловажно, что сациви принято есть холодным.

Для приготовления данного блюда необходимо обжарить куриные ножки на сковороде, а потом положить тушиться в кастрюлю. Для этого, необходимо залить куриные ножки водой. Пока курица будет тушиться в кастрюлю необходимо добавить нарезанный лук и чеснок, а также специи и грецкие орехи.

Через полчаса блюдо будет готово и его можно поставить на пятнадцать минут в холодильник. После того как сациви остынет, можно накрывать на стол. 

Популярные статьи сейчас

Игорь Николаев впервые показал фото без усов: Наташа Королева уйдет в загул

Этот месяц набьет кошельки пачками денег: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака сказочно повезет

Касается каждого украинца: в Пенсионном фонде порадовали новшеством. Важная инструкция

Будет работать, как новенькие часы: врачи назвали кашу, которая способна омолодить сердце

Показать еще

Ну а завершает наш список самых вкусных и полезных блюд, болгарский таратор. Эта национальная молочная похлебка так популярна в Болгарии, что ее даже продают готовой, разлитой по бутылкам, в магазинах. 

Для приготовления этого блюда, необходимо натереть на терке свежий огурец и редиску. Хорошо перемешать кефир и сметану, растительное масло, измельченные орехи и чеснок и добавить в смесь огурец, соль, перец, укроп и несколько крупно нарезанных орехов.

Такое блюдо также подается холодным и способно охладить человека даже в самую знойную жару. 

Ранее Hyser писал, что специалисты рассказали о пользе сыров.

Также наш портал сообщал, что диетологи составили список продуктов, употребление которых может немного охладить организм во время сильной жары.

Напоминаем, что специалисты рассказали про каши, которые благоприятно влияют на организм человека. 

Подписывайтесь на наш Twitter.