Как известно, с давних времен, одиннадцатого июля, все христиане отмечали праздник Троеручицы или Крапивного заговенья. Так что же можно делать в этот праздник, а с какими делами необходимо повременить. 

Почти все знают, что одиннадцатого июля последний раз варятся щи и зеленый борщ из крапивы. Еще в давние времена принято было считать, что после одиннадцатого июля целебные свойства крапивы теряются, и она становится простым растением. 

Кроме того, многие ценители пищи с крапивой уверены в том, что после одиннадцатого июля меняется даже вкус этого растения. Именно поэтому, в народе этот день назывался крапивным заговеньем.

Также, в этот день, православные чтут икону Божией Матери, именуемой Троеручица.

Икона Божией Матери, именуемая Троеручица, фото: ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
Икона Божией Матери, именуемая Троеручица, фото: ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Верующие молятся иконе Божией Матери Троеручице с просьбой избавить их от невзгод. Верят, что Троеручица помогает в лечении различных болезней рук, а также суставов и ног.

Как и во многие церковные праздники, в этот день рекомендуется сократить дополнительные дела по хозяйству и не перезагружать себя тяжёлой работой. 

Важно заметить, что с одиннадцатого на двенадцатое июля, юноши и девушки устраивали гулянья в честь Петровок, то беж Петрова дня. 

В такой вечер молодые люди собирались в дружные компании, а потом: водили хороводы, пели песни, танцевали, а также устраивали разнообразные игры и народные забавы.

 
Стоит упомянуть, что в давние времена люди верили в то, что человек нашедший в ночь на двенадцатое июля цветущее растение под названием петров крест, и вырвет его с корнем, сможет избавиться от любой напасти.

Растение "петров крест", фото: youtube.com
Растение "петров крест", фото: youtube.com

Ранее Hyser писал, что недавно появились подробности касательно проведения богослужений в Украине после ослабления карантинного режима.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали о кончине митрополита Черкасского и Каневского УПЦ МП Софрония.

Напоминаем, что Киевский патриарх требует выхода украинской церкви из ПЦУ.

Популярные статьи сейчас

Нужно ждать по три дня: клиентов Приватбанка предупредили. Карты забирают

Нужна мобилизация: Зеленский срочно обратился к украинцам

Касается каждого украинца: в Пенсионном фонде порадовали новшеством. Важная инструкция

Укрзализныця будет продавать билеты по новым правилам. Украинцам рассказали, что изменится

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.