Синоптики сделали штормовое предупреждение. 

Согласно прогнозам экспертов, уже в ближайшие дни стоит ожидать сильных осадков, а потому в целях безопасности украинцев было объявлено штормовое предупреждение. В частности, резкое ухудшение погодных условий ожидается 11 июля в большинстве западных областей страны, пишет "Обозреватель".

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды, фото: Галицький Коресондет

Таким образом, днем в этих областях будут ​​грозы, а в отдельных районах град и шквалы 15-20 м / с. В связи с этим, было объявлено о первом, то есть желтом уровни опасности в этот день. На следующий день, 12 июля ожидаются значительные грозовые дожди, в Карпатах и ​​на Закарпатье сильные дожди, а значит будет действовать ІІ уровень опасности, оранжевый. 

В этом случае людям может грозить реальная опасность, а потому лучше пересидеть непогоду дома. Ведь подобные явления могут становить угрозу для социально-экономической деятельности и нанести значительный материальный ущерб, а также могут привести к возможным человеческим жертвам.

11 и 12 июля ожидается резкое ухудшение погодных условий, фото: Zaholovok

Помимо всего вышесказанного, стоит добавить, что в период с 10 по 12 июля в восточных, южных и Днепропетровской областях будет иметь место чрезвычайный уровень пожарной опасности. Дело в том, что 11 июля практически на всей территории Украины прогнозируется тепло и температура воздуха прогреется до +28 ... + 33 градусов.

Разумеется, за исключением западных регионов, где, как и было сказано, днем возможны грозовые дожди. А 12 июля дожди пройдут во второй половине дня в Житомирской, Киевской, Черниговской областях, в Крыму и Приазовье.

Ранее Hyser писал, что погода бросила украинцам вызов.

Также портал сообщал, что по Украине ударят грозы и град.

Напоминаем, что на курорте в Украине бушевало необычное природное явление.

Подписывайтесь на наш Twitter