Владельцев "евроблях" предупредили о новом порядке постановки автомобиля на учет. 

Власти не перестают удивлять своими новшествами автомобилистов, которые пригнали свои авто из-за границы с целью сэкономить. Судя по всему, их хотят заставить об этом пожалеть и именно по этому собираются усложнить процесс постановления машины на учет, сообщает Telegram-канал "Источники Шаурмы Зеленского".

Украинцам ужесточили порядок постановки автомобиля на учет, фото: Vgorode.ua

Дело в том, что на сайте МВД Украины был опубликован соответствующий законопроект «О внесении изменений в Порядок государственной регистрации". В том случае, если новые поправки будут приняты и отправлены в разработку, то поставить на учет в обычном процессе авто из-за границы уже не получится. 

Многим кажется, что этот законопроект создан для того, чтобы еще больше изъять денег с владельцев "евроблях". Ведь, по всей видимости, все вырученные средства с этого пойдут в карманы создателей документа.

Владельцы евроблях негодуют из-за нового законопроекта, фото: Liga.net

Стоит отметить, что данный законопроект коснется абсолютно всех авто из-за рубежа, что имеют незначительные повреждения (капот, бампер, небольшие вмятины кузова и т.д.). Это категорически не устраивает автомобилистов, которые уже создали петицию с целью предотвратить утеснение интересов граждан Украины и создание новых препятствий при покупке доступных авто.

Кстати, для всех владельцев машин с иностранными номерами установили одинаковые правила. То есть, штрафы за несоблюдение правил дорожной безопасности не будут приходить по месту прописки, а водители будут узнавать о них при пересечении государственной границы.

Ранее Hyser писал, что водителей предупредили о новом штрафе за пьянство за рулем.

Также портал сообщал, что украинским "евробляхерам" придумали новое наказание.

Напоминаем, что недавно разъяренные евробляхеры штурмовали Кабинет министров.

Подписывайтесь на наш Twitter