Представитель России в ТКГ Борис Грызлов заявил, что в Украине "создано еще два государства".

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене (Австрия), пишет "Обозреватель".

Пострпред Украины в ОБСЕ Евгений Цимбалюк обратился к представителю России при ОБСЕ Александру Лукашевичу с требованием, чтобы тот объяснил слова господина Грызлова. Он попросил прокомментировать это высказывание и объяснить более подробно, что он имел ввиду. Украинский дипломат интересуется, означает ли это, что Россия выходит из Минских соглашений либо Кремль планирует признать оккупированные районы.

Цимбалюк обратил внимание на то, что Украина следует Минским соглашениям, а Киев готов "сесть за стол переговоров" с ОРДЛО. Но это не касается тех, кто успел получить российское гражданство и паспорт.

МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что все коллеги по "нормандкому формату" получат письма из-за слов Грызлова, ведь его высказывания неприемлемы.

"После нашего интервью я подпишу дополнительные листы на своих коллег-министров относительно недавних высказываний абсолютно неприемлемых господина Грызлова в ТКГ. Думаю, что мой коллега, Сергей Викторович Лавров, как человек очень опытный, который очень тонко понимает международные отношения, международное право, сможет объяснить своему коллеге, господину Грызлову, что он, как говорят в Украине, когда сделал такое заявление, "попутал берега", – сказал министр.

Отметим, что не так давно вице-премьер министра по вопросу реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что считает необходимым пересмотр минских соглашений. Он призвал поддержку от Запада, уточнив, что в настоящий момент минский процесс уже не отражает интересы Донбасса.

Ранее "Hyser" писал о том, что скандального Сивохо уволили из СНБО, пусть в КВН идет.

Также "Hyser" сообщал, что Украина и Россия договорились об очередном обмене пленными.

Напомним, что в сеть слили текст новых Минских соглашений, Украину захлестнут протесты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Заткнула за пояс Наташу Королеву: жена Игоря Николаева в пикантном наряде показала свою "цыпу"

Тучная с землистым цветом лица: близкий друг Анастасии Заворотнюк рассказал, как болезнь обезобразила внешность некогда красивой актрисы

Размером с младенца: в Бердянске из моря выловили нечто. Лучше туда не ездить

Нежданно-негаданно: украинцам озвучили новые тарифы на газ для населения

Показать еще