В Киеве появилась новая опасность, угрожающая гражданам города. Она прячется на пляжах и – это кишечная палочка.  На всех столичных пляжах вывесили желтый флаг и настоятельно порекомендовали жителям отказаться от купания.

Предупреждение на киевском пляже. Фото: Telegram-канал ХК

Сообщается, что исследования проб воды в местах массового отдыха провело киевское управление Госпродпотреб службы. По их данным, превышен индекс лактопозитивной кишечной палочки. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

В частности, превышение индекса лактозоположительной кишечной палочки зафиксировали на пляжах: "Венеция", "Радуга", "Детский", "Золотой", "Молодежный", "Предместная Слободка", "Тельбин", "Центральный", "Троещина" и "Водоворот".

Причина таких неутешительных анализов воды - сильные дожди, которые "атаковали" столицу в последние дни. Отмечается, что при таких осадках в водоемах всего мира наблюдаются подобные показатели воды.

Ограничения планируют снять через 3-4 дня. Именно столько времени нужно, чтобы вода вернулась в норму. 

К слову, уже заказано повторное хлорирование водопроводной системы пляжей. Также в течение 3-х дней коммунальщики проведут дополнительные анализы воды.

Отметим, не стоит пренебрегать рекомендациям, так как кишечная палочка может вызвать такие неприятные симптомы как: боли в животе, слабость, отсутствие аппетита, рвота, жидкий стул.

Добавим, на пляже "Галерный" зафиксировали наличие мелких водорослей и неприятного запаха. В то же время на пляжах "Венеция", "Детский", "Молодежный", "Предмостная Слободка", "Радуга", "Тельбин", "Троещина", "Водоворот", "Вербный" и "Пуща-Водица" выявили несоответствие по критерию биохимическая потребность в кислороде (БПК5 - что значит вода загрязненная). 

Ранее "Нyser" писал о том, что на пляжах Одессы нашли кишечную палочку.

Также наш портал сообщал, глава МОЗ в Украине заговорил о возможном закрытии курортов.

Напоминаем, стало известно, сколько будет стоить летний отпуск в Одессе.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Осень врывается в Украину: август сдался, синоптики предупредили о морозах. Названы даты

"Супруги нет, не было и не будет": Юра Шатунов приоткрыл завесу личной жизни. Фанатки плачут навзрыд

Прощание с Ефремовым: сразил инсульт. Задыхался, парализовало. Первые соболезнования

Эта каша быстрее любых уколов омолодит организм: улучшит зрение и оздоровит сердце

Показать еще