О достаточно неожиданном решении заявили мобильные операторы "Киевстар" и "Vodafon" – компании подписали меморандум о сотрудничестве. Уже известно, что изменится для их клиентов.

Сообщается, что "Киевстар" и "Vodafon" хотят совместно использовать инфраструктуру своих мобильных сетей. При этом они планируют пользоваться, как активной, так и пассивной инфраструктурой - каналами связи и оборудованием. Об этом сообщили в пресс-службе "Киевстар" и "Vodafon". 

Реализировать свой проект мобильные операторы планируют уже осенью этого года. Считается, что такое решение позволит существенно экономить и также развивать покрытия территории Украины технологии LTE. При этом запланированные инвестиции будут сохраниться. 

Также представители компаний заявляют, что такое партнерство позволит мобильным операторам ускорить ликвидацию цифрового разрыва между мегаполисами и селами, и выполнять свои инвестиционные планы, несмотря на снижение доходов рынка.

Предполагается, что сотрудничество поможет избежать дублирования при строительстве сетей, что позволит ускорить предоставление доступа к услугам 4G / LTE абонентам в малонаселенных районах, где общее количество жителей составляет меньше 2 000 человек.

Более того, компании уже определяют участки мобильных сетей и населенные пункты для совместного использования инфраструктуры. В то же время "Vodafone" эффект от объединения оценивают в пределах 1-2 миллиардов гривен для обоих операторов.

Любопытно, о данном слиянии уже высказались в пресс-службе Lifecell. По их мнению, подписанный меморандум является необязательным и декларированным. При этом они отметили, что всегда поддерживали идею совместного использования сетей и предлагали сотрудничество на выгодных условиях.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Киевстаре придумали, как поддержать людей, которые пострадали от наводнения на западной Украине.

Также наш портал сообщал, в Новой почте порадовали важной услугой.

Напоминаем, в Украине ввели новые правила пользования мобильной связью.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Прощание с Ефремовым: сразил инсульт. Задыхался, парализовало. Первые соболезнования

Отмаялась: муж Заворотнюк смирился и все-таки раскрыл правду. Не сдержать горьких слез

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк сдался и поведал правду. Слезы на глаза наворачиваются

Ее больше нет: мужа Анастасии Заворотнюк уличили в сокрытии правды. Какая утрата

Показать еще