К сожалению, в этом году пляжи Азовского моря заполнили не столько туристы, как гигантские медузы и морские блохи, жалящие и кусающие отдыхающих. Причина такого нашествия, как заявляют украинские специалисты, повышение температуры и загрязнение воды.

На медуз, которые облюбовали морской берег, и атакующих блох пожаловались многие украинцы в соцсетях. Больше всего проблем, по мнению отдыхающих, в Кирилловке и Бердянске. Как отмечают очевидцы, медузы не только мешают купаться, но и больно жалят.

От укуса медузы на коже появляется покраснение и зуд. Рекомендуется место укуса смазать уксусом или лимоном, ведь кислая среда нейтрализует яд и уменьшает жжение.

Такие медузы плавают в Азовском море. Фото: Facebook

Как правило, большое скопление медуз наблюдается в августе. Но в этом году "нашествие желеобразных" началось в конце июня. Это произошло из-за ветра с моря, который и прибил к берегу медуз, говорят эксперты.

Еще одна причина невероятного количества медуз в море – загрязнение воды. Как известно, медузы питаются планктоном, а планктон в свою очередь развивается из-за загрязнения.

По прогнозам специалистов, к сентябрю медузы должны будут "отойти от берегов". Тогда количество планктона значительно уменьшится и медузы будут гибнуть, их волнам будет выносить на берег.

Также отдыхающие на Азовском море пожаловались и на морских блох. По словам туристов, морские гады кусаются не только у берега, но и даже на глубине. После чего на коже остаются ужасные следы от укусов, похожие на небольшие воспаления. Все это потом болит и чешется.

Но, некоторые эксперты уверяют, что это никакие не блохи, а рачки бокоплавы, которые также, как и медуза, питаются планктонами.

Ранее "Нyser" писал о том, что украинцев смутило редкое явление в Днепре.

Также наш портал сообщал, на популярном украинском курорте в Кирилловке отдыхающие заметили нашествие морских блох.

Напоминаем, в сети появись кадры из Крымского полуострова, на которых запечатлена настоящая экологическая катастрофа.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Опасны даже пару глотков: назван самый опасный алкоголь. Лучше выбирайте что-то другое

Отмаялась: муж Заворотнюк смирился и все-таки раскрыл правду. Не сдержать горьких слез

Размером с младенца: в Бердянске из моря выловили нечто. Лучше туда не ездить

Рак одолел: стало известно о горе у звезды сериала "Сваты" Татьяны Кравченко

Показать еще