В украинском политикуме активно обсуждает вопрос полномасштабного нападения Путина на Украину. Многие эксперты сходятся во мнении, что такая вероятность есть.

Российские войска стягиваются к границам нашей страны. Более того, Кремль усиливает свою группировку на оккупированном Донбассе. А потому, вариант нападения на Украину исключать нельзя. Такого мнения придерживается координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец, сообщает издание «Новости Украины».

Впрочем, по словам того же эксперта боеспособность противника не стоит переоценивать.

Как говорит  Машовец, Путин по тем или иным причинам может решиться на проведение определенной операции, однако на большую войну у него ресурсов нет.

Одной из таких военных операций Машовец называет  прокладку  пути к воде на юге Украины до Крыма.

Эксперт убежден, что сейчас у Москвы нет ресурсов для ведения полномасштабной войны, поскольку экономика страны-агрессора ослаблена. Но блицкриг вполне возможен.

Подобного мнения придерживается и представитель международного разведывательного сообщества InformNapalm Михаил Макарук. Он также считает, что мобилизация российской армии у границ Украины может свидетельствовать о возможном нападении.

Макарук предположил и цели нападения. Прежде всего, это путь к воде в Крым. Россия хочет взять под контроль Северо-Крымский канал. Путин может попытаться сделать прямой корридор в Приднестровье на Одессу, Мариуполь, Геническ.  

Эксперт предполагает, что это может произойти во время учений «Кавказ-2020», которые в этом году будут довольно мощными. Как говорит Макарук, Путину нужна логистика в Крым и на оккупированный Донбасс.

Однако оба эксперта сошлись во мнении, что Украина нынче не та, что была в 2014 году. Наша страна сплотила вокруг себя союзников, крупнейшими из которых, по мнению экспертов  являются Турция и Польша. Да и Запад не может на полномасштабную агрессию России не отреагировать.

По мнению представителя InformNapalm, если он Путин пойдет в атаку, то для его армии это будет  очень кровопролитно, они погубят много людей.

Ранее Нyser писал о том, что Путин жаждет поглотить Украину.

Также наш портал сообщал,  что украинское правительство готовится к освобождению Крыма. 

Популярные статьи сейчас

Билась в конвульсиях и вставала на четвереньки: в сети показали Аллу Пугачеву в состоянии аффекта. Что происходит

Упала на землю и уснула в задранных шортах: Агата Муцениеце была замечена в общественном месте в ужасном виде. Фанаты засняли на камеру

"Резко наступило ухудшение": всплыли неожиданные подробности состояния Анастасии Заворотнюк

Разрушает печень и клетки головного мозга: этот напиток к шашлыкам угробит ваше здоровье

Показать еще

Напоминаем,  что  Зеленский и Лукашенко планируют объединиться против Путина.

Подписывайтесь на наш Twitter