13 июля 2020 года состоится внеочередное заседание Верховной Рады, на котором нардепы рассмотрят отмену ограничения заработных плат чиновников, которые ввели на период карантина.

В настоящее время ограничение действует и максимальная зарплата, которую получают чиновники составляет 47 тысяч гривен.

Согласно распоряжению на сайте ВР, проект закона №3708, на повестке дня будет рассмотрен вопрос об отмене ограничений и возврат к "докарантинным" заработным платам. Депутаты отдадут свои голоса за то, чтобы указанное ограничение действовало не более трех месяцев со дня применения этой нормы.

Верховая Рада Украины, фото: nv

Установили максимальную заработную плату для чиновников еще 13 апреля в тот день, когда был принят госбюджет. если народные избранники проголосуют за отмену ограничения 13 июля, то именно в этот день будет ровно три месяца с момента их ввода.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к народным избранникам 10 апреля с просьбой поддержать ограничение зарплат на период карантина, введенного в связи пандемией коронавируса.

13 апреля было введено ограничение на максимальный размер зарплат чиновников, сумма которого составила три прожиточных минимума (4723 гривен).

Немногим позже Высший совет заявил, что временное ограничение судейского вознаграждения нарушает конституционные гарантии как независимости судей, так и судебной власти в целом. В Кабмине решили то же самое для руководителей исполнительных органов и членов наблюдательных советов госкомпаний.

Ранее "Hyser" писал о том, что против Порошенко завели новые уголовные дела.

Также "Hyser" сообщал, что Верховная Рада Украины начнет свое внеочередное собрание 13 июля по требованию президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, что Юлия Тимошенко создала новый проект со старым политиком.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Выедает" печень и клетки головного мозга: какой напиток к шашлыкам категорически нельзя употреблять

По родительским следам: сеть смеется над котятами, которые по стойке смирно идут за своей мамой

Назовут Евгенией: Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к скорому пополнению. Ребенку достанется фамилия Примадонны

Прошла любовь, завяли помидоры: Алла Пугачева разводится с Максимом Галкиным. Нашла помоложе

Показать еще