Жители Украины, которые в будущем планируют выйти на заслуженную пенсию, могут сильно огорчиться. В будущем планируется внести изменения в пенсионное законодательство. Это будет касаться наличия страхового стажа. Если пенсионер, к примеру, не имеет нужного количества стажа, тогда он может купить недостающие года. Но суммы будут астрономические.
 
Об этом пишут "Николаевские новости".

Страховой стаж в 27 лет будет необходим тем, кто в 2020 году собирается выйти на пенсию. Если же у человека не будет необходимых лет, тогда ему предложат их купить и на протяжении определенного времени оплатить.

Ожидается, что до 35 лет страхового стажа будет нужно тем, кто собирается на пенсию в 2028 году.

По некоторым оценкам независимых аналитиков, окончание пенсионной реформы ознаменуется тем, что многие люди не смогут оформить пенсионные выплаты в 60 лет.

У них просто не будет необходимого страхового стажа. Однако на этот случай предусмотрен план позволяющий купить недостающие года за определенную денежную сумму.

Например, каждый год обойдется до 25 тысяч гривен. В таком случае можно будет купить до 5 лет.

Для того, чтобы рассчитать, во сколько обойдется покупка, нужно применить формулу. В неё входит размер единого социального взноса (ЕСВ). На сегодня это 1039 гривен.

Стаж будет равняться ЕСВ * Коэффициент * Количество месяцев. В этом случае коэффициент зависит от количества лет, нужных будущему пенсионеру.

Если применить эту формулу расчета, то получится что:

за 1 год нужно будет заплатить 24 936 грн,

за 2 года нужно будет заплатить 44 885 грн,

за 3 года нужно будет заплатить 59 847 грн,

Популярные статьи сейчас

Белая вуаль покрывает тело: в сети всплыли новые фото Анастасии Заворотнюк. Слезы наворачиваются

Отмаялась: муж Заворотнюк смирился и все-таки раскрыл правду. Не сдержать горьких слез

Тучная с землистым цветом лица: близкий друг Анастасии Заворотнюк рассказал, как болезнь обезобразила внешность некогда красивой актрисы

«Зажала» руки в экстазе: Анна Седокова изогнулась в удовольствии, ноги покрылись пупырышками

Показать еще

за 4 года - 69 820 грн,

и наконец, за 5 лет - 74 808 грн.

Это приблизительный расчет, основанный на действующем прожиточном минимуме. Как стало известно, в этом году он будет увеличен, что повлечет за собой и увеличение ЕСВ.

Также можно будет сделать покупку по частям. В таком случае, пока не будет оплачен полностью страховой стаж, то пенсия оформляться не будет.

Для покупки нужны будут некоторые документы, с ними нужно будет обратиться в местную налоговую службу. В пакет документов входит заявление о добровольном участии в системе соцстрахования, копия паспорта, копия трудовой, выписка из системы персонифицированного учета.

Кстати, за 2019 год покупку страхового стажа осуществили 3 тысяч жителей Украины.

Ранее Hyser писал, что жителей Украины приятно удивили зарплатами для народа.

Также портал писал, что все украинцы возмущены летними субсидиями.

Напоминаем, что недавно Пенсионный фонд огорчил украинских пенсионеров.

Подписывайтесь на наш Twitter.