Украина может остаться без определенной части своей территории из-за глобального потепления.

Довольно серьезный кусок украинских территорий сейчас находится под оккупацией РФ. Но, как заявляют специалисты, не только Путин собирается разорвать страну на части. Это может сделать и природа.

В последнее время вопрос об экологии встал довольно остро. Многие ученые рассказывают о глобальном потеплении и изменениях климата. Эта проблема, как уверяют специалисты, не минует и Украину.

Так, глобальное потепление может привести к тому, что часть территории Украины будет утеряна. Об этом рассказала эксперт по вопросам климата Евгения Засядько, пишет портал «Украина 24». По словам специалиста, в мире температура воздуха в среднем уже поднялась на один градус.

Засуха
Засуха
Засуха

Такое потепление провоцирует серьезные изменения климата. И это происходит далеко не в лучшую сторону. Как рассказала Засядько, Украине стоит менять транспортную политику и систему сельского хозяйства.

"В зависимости от того, как мы движемся, ученые говорят, что у нас есть 10 лет, чтобы изменить политику того, как мы живем сейчас, - или откажемся от ископаемого топлива, или изменим транспортную систему в городе, или изменим сельское хозяйство - от этого будет зависеть, какой сценарий у нас будет до конца века", - рассказала Засядько.

Эксперт также рассказала о причине столь резких изменений. Она заявила, что в большей мере это происходит из-за деятельности человека, так как производства сжигают довольно большое количество ископаемого топлива.

Глобальное потепление
Глобальное потепление
Глобальное потепление

Но, важно понимать, что есть и другие ученые, отрицающие антропогенный фактор в причинах изменения климата, или придерживающиеся точки зрения, что он незначителен.

Как сообщал Hyser, украинцам предрекли аномальную засуху и жару.

Также мы писали, что украинские курорты заполнили опасные медузы.

Еще напомним, что в Украине молния буквально "распотрошила" дом.

Популярные статьи сейчас

Заживо засыпало песком: под Харьковом с ребенком случилось ЧП. Искали всю ночь

Пихает ему свой "лимончик": Аллегрову и Николаева подшофе "спалили" в пикантной обстановке. Ох, шалунишки

"Наживка" для онкологии: этот маринад для шашлыков "загрузит" тело канцерогенами

Лютые грозы вытиснут жару: украинцев призвали быть начеку, лучше сидеть дома. Проверьте свою область

Показать еще