Как сообщается, что в этом году было принято решение отменить шествие на годовщину Крещения Руси. 

Напомним, что в связи с карантином в стране, который направлен на борьбу с опасным коронавирусом, запрещены любые массовые мероприятия, в которых принимает участие больше десяти человек. Это касается и всех церковных мероприятий.

По этой причине недавно стало известно, что ПЦУ и УПЦ приняли решение не проводить крестный ход в годовщину Крещения Киевской Руси. Об этом сообщает министр культуры Украины Александр Ткаченко на своей Facebook-странице.

Известно, что такое решение было принято в связи с карантином. Нет необходимости подвергать людей опасности, ведь на сегодня пока сохраняется высокая вероятность заражения. 

Также сообщается, что празднование этого дня будет проходить в церкви. Но при этом в строгом порядке будут соблюдены все требования карантина. В частности, это количество людей, которые будут расположены в здании, а также масочный режим. 

Напомним, что на сегодня масочный режим является обязательным для всех украинцев. Врачи предупреждают о том, что пока рано расслабляться. 

"Рад, что предстоятели православных церквей отнеслись ответственно к рекомендациям Минздрава и поставили защиту здоровья людей в приоритет", - написал Ткаченко.

Добавим, что в 2020 году верующие отмечают 1032-ю годовщину Крещения Киевской Руси. Для всех верующих это большой и важный праздник, который отмечается каждый год. Чаще всего он отмечается организацией крестного хода, участие в котором могут принять все желающие. Но в этом году пришлось внести коррективы в связи с ситуацией в стране. 

Ранее портал Hyser писал о том, что Филарет с новой силой восстал против ПЦУ, переходит к действиям.

Также писали, что у верующих Украины горе, не стало известного церковного лидера.

Напомним, что на Киевщине нашли 3-летнюю малышку, отец "променял" на рюмку водки, украинсцы оашаршены такой новостью. 

Популярные статьи сейчас

Лукашенко не ожидал: Зеленский выдвинул Беларуси серьезное требование

Черные чулки и слегка прикрытое декольте: сеть восхищена необычным образом Аллы Пугачевой. Слишком горячо

Конец курортному сезону: в Затоке обнаружили опасные микроорганизмы в морской воде

Эти каши хуже яда: моментально ослабляют кости и разрушают кишечник

Показать еще