Многие знают, что размеры пенсий в Украине более, чем скромные. Большой стаж еще не гарантирует хорошую пенсию. Большую роль играют коэффициенты. И кризисный период 90-х годов добавил сложности, ведь тогда о пенсии многие не думали, главое было прокормить семью. В результате - плачевная ситуация со стажем и размером пенсий. Не облегчает ситуацию и демографическая яма. Очень скоро работающих украинцев будет меньше, чем пенсионеров. Тем нет менее, в июле месяц в Украине проходит очередное повышение пенсионных выплат. Это связано с очередным повышением размера минимальной пенсии по возрасту. Однако увеличится не только она, автоматически пересчитают размер и других пенсионных выплат. Власти объяснили кто и сколько получит в июле.

 
Повышение пенсионных выплат в Украине было разбито на три этапа. Многие ожидали, что первая индексация произойдет еще в марте, но отставка правительства Гончарука, а после и пандемия коронавируса внесли свои коррективы в планы. 
 
В результате власти в апреле решили выплатить помощь пенсионерам в размере 1000 грн., а саму индексацию провели уже в мае. 
 
Теперь повышение пенсии в Украине составило 74 грн. Отныне минимальная пенсия равняется 1712 грн.
 
Теперь на повышение могу рассчитывать пенсионеры, которые не вошли в майскую индексацию. Так будет увеличен размер прожиточного минимума.
 
Все это будет основанием для пересмотра минимального размера пенсий, которые напрямую зависят от размера прожиточного минимума.

Теперь для мужчины размер страхового стажа будет 35 лет, а для женщин 30 лет. Только в этом случае они смогут рассчитывать на минимальный размер пенсии по возрасту.

Для тех, кто не работает и получает минимальную пенсию, сумма будет составлять  1712 грн (она увеличилась на 74 грн). Доплату за сверхнормативный стаж к выплате получат те, кто пошел на пенсию по возрасту.

Если человек вышел на пенсию до 1 января 2011 года, то он должен иметь полный стаж 25 лет (мужчины) и 20 лет (женщины). Если после этого срока, тогда 35 лет (мужчины) и 30 лет (женщины).

Доноры смогут получить свою прибавку. Она будет определяться в % и зависеть от прожиточного минимума. Сумма составит 2118 грн.

Однако останутся надбавки не зависящие от прожиточного минимума. Они будут выплачиваться фиксированной суммой.

К ним относятся: детям войны; дополнительная пенсия за вред, причиненный здоровью Чернобыльской аварией; семьи потерявшие кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы и так далее.

Будут также приняты во внимание индивидуальные особенности каждого получателя пенсии.

Перерасчет будет осуществляться автоматом. Для этого не нужно самому обращаться в Пенсионный фонд.

Таблица увеличения выплат, фото: скриншот сайт ПФУ

Ранее Hyser писал, что в ПФУ рассказали, как можно уйти на пенсию раньше 60 лет. 

Популярные статьи сейчас

Осень врывается в Украину: август сдался, синоптики предупредили о морозах. Названы даты

Наконец-то наедимся: стало известно, кому существенно повысят пенсии. Названы суммы

Сплошная седина, лицо покосилось: в сети показали новое фото Анастасии Заворотнюк. Душа плачет

Главные новости за вторник, 11 августа: прощание с Ефремовым, вторая волна "короны", увеличение пенсий, отмена соцвыплат

Показать еще

Также портал писал, что Пенсионному фонду увеличили бюджет.

Напоминаем, что в Украине в сентябре повысят минимальную заработную плату

Подписывайтесь на наш Twitter.