Стало известны детали происшествия с военным кораблем Соединенных Штатов Америки.

Об этом сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота Америки на своей странице в социальной сети Twitter.

Так, в Сан Диего, что в штате Калифорния произошел пожар на борту корабля Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки Bonhomme Richard. Произошло это 12 июля и пожар был действительно масштабным. По предварительным данным, пострадало не менее 18 человек.

Согласно информации пресс-службы, о пожаре по местному времени стало известно еще утром, примерно в 08:30. Состоянием на тот момент, на борту было 160 людей. Затем сообщалось, что в местную больницу было доставлено 18 военнослужащих с небольшими травмами, которые не ставят под угрозу их жизнь.

Как сообщает пресс-секретарь военно-морского флота Брайан О'Рурке, масштабы пожара, а также конкретное место возгорание на данный момент не известно- передает местное издание The San Diego Union-Tribune. Также в материале говорится о том, что причина возгорания на данный момент выясняется, но местные жители рассказывают некоторые детали.

Согласно информации очевидцев, они слышали отчетливый взрыв, после чего в небе был виден столб дыма. Такую информацию дали сразу несколько местных жителей.

Результатом ЧП стали пострадавшие 17 моряков и 4 гражданских. Их здоровью нету никакой угрозы. Согласно предварительной информации, взрыв мог произойти из-за повышенной температуры на борту корабля. В то же время контр-адмирал Тихоокеанского флота Соединенных Штатов Америки Филипп Собек сообщает, что достоверные причины пожара выяснит следствие.

Сам же военнослужащий добавил, что очаг огня находился на нижней палубе, которая считается грузовой. При этом он сообщил, что на борту корабля находится более чем 3700 тонн горючего топлива. Боеприпасов на борту нету, и в то же время пожарные всеми силами работают над тем, чтобы огонь не добрался до топлива.

На этот счет высказался и глава местной спасательно-пожарной службы Колин Стоуелл. Он не исключил, что пожар может длиться несколько дней, а корабль может выгореть до линии воды.

Ранее Нyser писал о том, что  хостел с украинцами охватило пламя, вся улица в дыму.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за вторник, 11 августа: прощание с Ефремовым, вторая волна "короны", увеличение пенсий, отмена соцвыплат

Белая вуаль покрывает тело: в сети всплыли новые фото Анастасии Заворотнюк. Слезы наворачиваются

Не пляж, а "кладбище": в Кирилловке новая напасть, ноги лучше прятать. Ран потом не сосчитаешь

Тучная с землистым цветом лица: близкий друг Анастасии Заворотнюк рассказал, как болезнь обезобразила внешность некогда красивой актрисы

Показать еще

Ранее «Hyser» писал о том, что в Киеве произошло новое масштабное ЧП.

Напоминаем,  что ЧП на фабрике фейерверков потрясло весь мир.

Подписывайтесь на наш Twitter