13 июля погода в Украине ощутимо ухудшится.

Об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

Погодные условия в Украине уже давно не перестают удивлять жителей страны своей неожиданностью. Зима была аномально теплой, ведь еще в декабре месяце многие могли прочувствовать все +13 градусов.

Весна началась практически по графику, ведь март начался довольно теплым и приветливым. Уже спустя несколько дней вновь пришла сильная прохлада и дожди. Такая погода задержалась практически до самого июня. Само собой, солнце было нередким гостем.

Лето началось не самой приветливой погодой. Люди продолжали ходить в ветровках и прятаться от сильных дождей. Тогда резко на смену пришли +33 градуса и вот именно тогда для многих и наступил этот сезон.

Кадр из видео

Тем не менее, жаре на смену стала приходить та самая прохладная и дождливая погода. Сильно ухудшатся погодные условия и уже сегодня, 13 июля. Более того, было оглашено штормовое предупреждение. Многие регионы страны столкнутся с грозами, кроме западных. Восточные области прочувствуют град.

Центральные, восточные регионы ждут сильные порывы ветра, скорость которых будет достигать 15-20 метров за секунду. Это является первым уровнем опасности, то бишь желтым. На востоке Украины будут дожди, а температура воздуха будет достигать +34. Южные регионы столкнутся с переменчивой облачностью и температурой до +33 градусов.

Западные области будут довольствоваться +19 и дождями. Осадки не обойдут и север страны, где температура в среднем будет также +19. Центр же не порадуется солнечной погоде, ведь людей ждут серые облака, с кратковременными прояснениями. Температура воздуха в некоторых местах будет достигать +30.

Стоит также отметить и прогноз народного синоптика Натальи Диденко, которая высказалась на своей странице в социальной сети Facebook. Так, она сообщила, что локальные дожди будут наблюдаться практически по всей Украине, кроме как на востоке. Прохлада будет наблюдаться в центральных, северных и западных областях. Там температура воздуха опустится до +12 +20 градусов.

Атмосферний фронт суне Україною, Вже за фронтом температура опустилася до +12 градусів, а перед фронтом розпікає до +30...

Posted by Наталка Діденко on Sunday, July 12, 2020

Ранее "Hyser" писал о том, что Одесса ушла под воду после массового нарушения карантина.

Популярные статьи сейчас

Рухнула на клумбу, вся красная: Бабкина "перебрала" на отдыхе в Крыму и похвасталась "глыбой"

"Наживка" для онкологии: этот маринад для шашлыков "загрузит" тело канцерогенами

Лютые грозы вытиснут жару: украинцев призвали быть начеку, лучше сидеть дома. Проверьте свою область

Удар ниже пояса: Шмыгаль ошарашил украинцев новым налогом. Кого коснется

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль посетил населенные пункты, пострадавшие от наводнения.

Напомним, что на одном из популярных украинских курортов неожиданно разыгрался сильный шторм.

Подписывайтесь на наш Twitter