Названы популярнее каши, употребление которых следует существенно ограничить.

Принято считать, что каша является одним из лучших вариантов завтрака. Однако мало кто учитывают, что не все виды круп одинаково полезны доля человеческого организма. Некоторые каши могут принести больше вреда, чем пользы.

К примеру, овсянка по праву относиться к числу продуктов, благотворно влияющих на состояние ЖКТ. Употребление овсяной каши может восполнить в организме дефициты таких элементов как кальций, магний и фосфор.

При этом специалисты утверждают, что не следует слишком увлекаться данной крупой. Как оказалось, всеми любимая овсянка содержит в себе и некоторые опасные вещества, среди которых особый вред несет фитиновая кислота.

Согласно данным последних научных исследований, фитиновая кислота может препятствовать полноценному усвоению необходимых минералов, в частности кальция и железа. Несмотря на то, что вред овсянки до сих пор находится в научных кругах под вопросом, диетологи советуют чередовать эту кашу с другими блюдами.

В список вредных каш также вошла всем известная манка. Многие считают манную кашу питательным и полезным завтраком, однако, это не совсем так. Манная крупа очень калорийна. Тем, кто хочет сбросить лишний вес лучше отказаться от ее употребления.

Из-за сильной предварительной обработки этот продукт теряет большинство полезных веществ, которые содержались в исходном сырье. Кроме того, в манке также найдена фитиновая кислота.

Еще одним продуктом, от употребления которого специалисты советуют отказаться, является белый шлифованный рис. Поскольку большинство полезных элементов из данной крупы удалены вместе с оболочкой, она не несет особой пользы для человеческого здоровья.

Стоит учитывать, что современные диетологи не советуют употреблять каши на молоке, ссылаясь на то, что добавление молока в блюдо может в несколько раз повысить его гликемический индекс.

Ранее «Hyser» писал, что названы продукты, которые ускорят обменные процессы в организме.

Еще наш портал сообщал, что эксперты рассказали о продуктах, содержащих кофеин.

Напомним, что диетологи объяснили, какие продукты лучше не сочетать между собой.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Большой церковный праздник 5 августа: что категорически нельзя делать

Эта каша эффективнее любых препаратов улучшит потенцию: ваш партнер будет на седьмом небе

Будет работать, как новенькие часы: врачи назвали кашу, которая способна омолодить сердце

Произошел внезапный рецидив: в сети вспыли новые подробности состояния Анастасии Заворотнюк

Показать еще