Столкновения Азербайджана и Армении могут закончиться чем-то более масштабным и серьезным.

Об этом заявил азербайджанский посол в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы в рамках интервью для радиостанции "Говорит Москва".

Таким образом, он прокомментировал начавшиеся столкновения на границе двух стран. Он уверен, что Азербайджан не сможет смириться с тех, что около 20 процентов страны было потеряно, а это значит, что инциденты будут повторяться вновь и вновь.

Полад Бюльбюль оглы Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Посол допустил, что это может обернуться серьезной войной Армении и Азербайджана из-за Нагорного Карабаха. Он задался вопросом, сможет ли страна с развитой инфраструктурой и вооружением позволять долгое время оккупировать собственную территорию. После чего коротко добавил- "Это невозможно".

Дипломат уверен, что большие страны приводят усилия к тому, чтобы заморозить данный конфликт, в то время как переговоры не несут никаких результатов. Полад Бюльбюль оглы уверен, что военные столкновения будут происходить до тех пор, пока на азербайджанской территории находятся войска другой страны. При этом он добавил, что в какой-то момент это может перерасти в полномасштабную войну, которая станет катастрофой всего региона.

Посол добавил, что сейчас говорить о том, кто первый начал не имеет никакого смысла. Данный вопрос нужно решать только согласно международного права, которое полностью находится на стороне Азербайджана.

Напомним, что в 1991 году Нагорный Карабах, который был населен по большей части армянами заявил о своей независимости от Азербайджана. Правительство страны всеми способами пыталось вернуть территорию. Для этого были совершены и вооруженные попытки.

Уже через три года, в ходе трехстороннего процесса, третьим участником которого была Российская Федерация, был подписан мирный протокол. Тем не менее, это не стало гарантией полного отсутствия вооруженных конфликтов данный документ не освободил. Столкновения с жизненными потерями происходят и по сегодняшний день. Последнее такое произошло 12 июля.

Еще напомним, что боевики с новой силой нанесли удар по украинской армии.

Как сообщал Hyser, стало известно о новом обмене пленными.

Также мы писали, что командующий ВМС Украины сделал срочное заявление о нападении РФ со стороны Крыма.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Большой церковный праздник 5 августа: что категорически нельзя делать

"Давайте спасем": Басков слезно молит людей о помощи. Сам уже не может

Эта неделя искупает в богатстве и победах: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака неслыханно посчастливится

"Выедает" печень и клетки головного мозга: какой напиток к шашлыкам категорически нельзя употреблять

Показать еще