Украинский президент Владимир Зеленский подписал важный законопроект для сферы обслуживания и культуры.

Глава украинского государства и Верховный главнокомандующий страны Владимир Зеленский оставил свою подпись под законом о господдержке индустрий культуры и туризма. Кроме того, речь идет и о поддержке представителей малого и среднего бизнеса в период карантина.

Соответствующее заявление Владимир Зеленский опубликовал на своем канале в Telegram.

Президент Украины подписал важнейшее постановление, которое поможет сферам обслуживания, культуры и так далее нормально и полноценно работать на сегодняшний день.

По словам украинского гаранта, область креатива и культуры больше всего пострадали в карантине, который вынуждены были ввести в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. Зеленский подчеркнул, что работа таких сфер практически остановилась, поэтому непонятно, что их ждет в дальнейшем.

Более того, глава страны назвал эти сферы экономическими, на сегодняшний день они буквально находятся на грани выживания. По его словам, эти области сейчас платят налоги и предоставляют населению рабочие места, поэтому их очень важно поддерживать.

Поэтому для того, чтобы эти индустрии способны были сопротивляться нынешним условиям в стране, Владимир Зеленский и подписал законопроект касательно государственной поддержке. Такую помощь будут оказывать индустрии культуры и креатива, а также сфере туристического, малого и среднего бизнеса в карантине.

Скриншот, фото: Telegram-канал Владимира Зеленского

Украинский президент добавил, что уровень нашей страны зависит не только от экономической сферы, а и от культурного уровня всего населения. Он выразил гордость истории Украины, разного рода культуре, а также ценностям государства.

"Это тот фундамент, на котором мы все вместе построим будущее Украины", - подчеркнул гарант украинского государства.

Стоит обратить внимание, что этот закон является очень важным, поскольку президент никак не мог решиться его подписать. Но теперь, благодаря этому документу, одни из важных индустрий смогут получить помощь от государства в условиях действующего карантина.

Ранее Hyser писал, что Владимир Зеленский подписал закон касательно отмены штрафов за долги.

Также наш портал писал, что украинский гарант Владимир Зеленский внес на рассмотрение законопроект касательно всеукраинского собрания.

Популярные статьи сейчас

Рост курса доллара: в Минфине сделали срочное заявление. Пора готовится

Природа удивляет: в Чернобыле нашли птицу с тройной шеей. Заглатывает зверей

Отпуск испорчен окончательно: в Кирилловке тотальный хаос, люди массово выстроились в очереди. О море уже не вспоминают

Крупнейший церковный праздник 13 августа: что категорически нельзя делать

Показать еще

Напомним, что Владимир Зеленский планирует создать закон касательно создания частных военных компаний на территории Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter