Владимир Зеленский жестко отреагировал на смертельное ДТП, которое произошло под Киевом.

По словам президента, в Украине просто необходимо усилить ответственность водителей, за совершение смертельных аварий в состоянии алкогольного опьянения.

Зеленский подчеркнул, что ДТП на Столичном шоссе является одним из самых жутких примеров человеческого безрассудства за последнее время. В результате жуткого инцидента погибло сразу двое взрослых и двое детей. За жизнь последнего мальчика сейчас борются лучшие врачи.

Позже оказалось, что это далеко не первая авария, которая случилась по вине этого водителя.

Во время своего обращения Зеленский говорил о законопроекте под номером 2695. В документе идет речь о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины.  В этом законопроекте предлагается существенно усилить наказание для тех водителей, которые организовали смертельные ДТП в нетрезвом состоянии.

Сейчас законопроект находится на рассмотрении в Верховной Раде Украины.

Так, еще 2 июля президент Владимир Зеленский отменил закон, согласно с которым была введена уголовная ответственность за вождение в нетрезвом виде. При этом, данный закон вступил в свои законные полномочия только 1 июля, после чего был отменен меньше, чем через сутки.

Как известно смертельное ДТП на Старообуховской трассе произошло за 5 км от Киева. Водитель автомобиля Mercedes ML находился в нетрезвом состоянии. Он попытался обогнать автомобиль Mercedes Sprinter, но что-то пошло не так, и пьяный водитель, зацепившись крылом о микроавтобус вылетел на встречку.

В результате инцидента Mercedes выехал на встречку, где в этот момент ехала семья из пяти человек на автомобиле Hyundai Tucson. В автомобиле находились трое детей 8, 10 и 12 лет, а также двое взрослых. Все, кроме мальчика 12-ти лет погибли. За его жизнь сейчас борются врачи.

Стоит отметить, что пьяный виновник трагедии выжил. Отмечается, что водитель, который и стал виновником ранее уже был неоднократно судим за совершение ДТП со смертельным исходом в состоянии алкогольного опьянения.

View this post on Instagram

Первые минуты с места жуткой трагедии: погибла семья в нашем канале телеграм https://t.me/dtpkiev @dtpkiev Умер второй ребенок: погибли мать, отец, сын и дочка. Только один сынишка из Хендай выжил: он в тяжелом состоянии в реанимации. Видео момента трагического дтп под Киевом на Старообуховской трассе: Водитель #Мерседес #AI0999HB в состоянии сильного наркотического опьянения э, опережая попутный транспорт, вышел в правый ряд и потом резко выкрутил руль влево, избегая столкновения с бордовым бусом, вылетел на встречную полосу в направлении Киева. - смертельное #дтп на Обуховской трассе. От сильнейшего удара женщина перелетела на заднее кресло а девочка с заднего кресла оказалась в багажнике. Водитель и дочка погибли мгновенно. Мама через несколько минут. На месте трагедии продолжается оформление дтп. Просим родственников или врачей срочно связаться с нами для организации помощи пострадавшим! 0937713333 Распространите плс. Его уже "мажут"

A post shared by dtp.kiev.ua (@dtpkievua) on

Популярные статьи сейчас

Стоит на коленях, бьется в конвульсиях: Алла Пугачева рухнула возле кровати и вызвала оторопь. Видео

Кровоизлияние в мозг: стало известно о состоянии Лукашенко после инсульта

Все тело в ссадинах и царапинах: в сети показали, как Лукашенко избила белорусская милиция, фото

Эксперты подсказали украинцам, что делать при нехватке стажа для пенсии. Должны знать все

Показать еще

Ранее портал Hyser писал о том, что в результате ДТП не стало известного прокурора области.

Также писали, что поезд протаранил здание, с рельсов снесло шесть вагонов в Одессе. 

Напомним, что названы причины, по которым страховая не будет оплачивать ремонт автомобиля.

Подписывайтесь на наш Twitter