Киевские пляжи под запретом.

Так, согласно недавним тестам воды на всех пляжах Киева купаться не рекомендуется.

Виталий Кличко отчитался о ситуации в столице.

Мэр во время своего ежедневного брифинга отчитался, что на момент 13 июля все киевские пляжи не рекомендуются к тому, чтобы на них купаться.

При этом, запрет на посещение пляжей касается только их водной части. Таким образом, загорать и отдыхать на пляже можно при соблюдении всех эпидемиологических мер естественно.

Кличко отметил, что еще к концу прошлой недели, на всех киевских пляжах были вывешены желтые флаги, которые говорят о том, что там купаться не рекомендуется.

По словам киевского городского головы, подобная ситуация в столице сложилась из-за сильных дождей. После того как на пляжах были взяты пробы воды, выяснилось, что уровень кишечной палочки в водоеме значительно превышен.

Мэр отметил, что это абсолютно естественный процесс и после сильных осадков подобное явление абсолютно нормально. Для того чтобы показатели вернулись к норме необходимо 3-4 дня.

При этом, Кличко отметил, что в Госпродпотребслужбе возьмут новый забор воды в этот понедельник, 13 июля. После этого примерно 16-17 числа, то есть уже в этот четверг или пятницу можно будет узнать, где безопасно плавать, а где нет.

До того времени, пока не придут результаты проверки, Кличко попросил киевлян воздержаться от того, чтобы посещать пляжи.

Также стоит отметить, что на момент первых чисел июля в Киеве ни один пляж не соответствовал необходимым критериям.

Самый большой процент нарушений касался кишечной палочки. Так, практически во всех водоемах, которые были проверены в Киеве, уровень бактерий превышал допустимые нормы.

На некоторых пляжах были обнаружены проблемы с наличием мелких водорослей, а также наличие характерного неприятного запаха. Из недочетов в Госпотребслужбе также отметили водородный показатель и БПК5.

Популярные статьи сейчас

Эта каша быстрее любых уколов омолодит организм: улучшит зрение и оздоровит сердце

Крупнейший православный праздник 10 августа: что категорически нельзя делать

Черные чулки и слегка прикрытое декольте: сеть восхищена необычным образом Аллы Пугачевой. Слишком горячо

Ее больше нет: мужа Анастасии Заворотнюк уличили в сокрытии правды. Какая утрата

Показать еще

Довольно печальная ситуация в Киеве и с питьевыми фонтанчиками, которые работают на киевских пляжах. Так, речь идет как об общем числе микробов, так и об общем количестве железа.

Ранее Hyser писал, что в Одессе пляжи усыпаны шприцами.

Также портал писал, что на одном из курортов в Украине бушевало необычное природное явление.

Напоминаем, что недавно специалисты сообщили, почему в грязных водоемах опасно купаться.

Подписывайтесь на наш Twitter