Украинцам рассказали, у кого на данный момент самые высокие пенсии.

Как известно, на момент 1 июля 2020 года, общее число пенсионеров в Украине составляет чуть больше 11 миллионов. При этом, размер средней выплаты составляет около 3 393 гривен, а вот минимальная пенсия и вовсе может не дотягивать до 2 тысяч. При этом, судьи в отставке получают по 51 тысяче гривен.

Соответствующие данные были опубликованы на сайте ПФУ.

Самый большой процент пенсий в Украине – по возрасту, их получает около 8,5 миллиона человек. Средняя сумма пенсии для этой категории граждан составляет примерно 3 413 грн.

Немногим меньше составляет пенсия людей с инвалидностью, которая составляет 1 426 038 человек. У таких людей средняя пенсия на уровне 2641 гривны.

Чуть больше полумиллиона украинцев получают пенсию в связи с потерей кормильца. Размер пенсии для этой категории граждан в среднем составляет 3 005 грн.

Пенсия за выслугу лет в Украине составляет около 3000 грн, при этом пенсионеров этой категории достаточно немного - 217 964 человек.

Социальные пенсии получает чуть больше 75 тысяч человек, а размер такой пенсии составляет в Украине 1700 гривен.

Инфографика ПФУ

Следующей категорией является пенсия военнослужащего, которая составляет 5,5 тысячи гривен. Данную пенсию получает примерно 550 000 человек.

Самые большие пенсии в Украине у судей, которые находятся на пожизненном содержании. Таких в Украине всего 3 425 человек, а средняя пенсия для этих людей равняется 51 000 гривен.

Как можно заметить, в Украине существует достаточно большой разрыв между пенсиями обычных граждан и пенсиями высокопоставленных чиновников. При этом, стоит отметить, что ранее в ПФУ заявляли, что в Украине одна из самых высоких пенсий, которая может быть – около 15 тысяч гривен.

В то же время, недавно в СМИ рассказывали о том, сколько Украина в разные времена тратила на содержание президента. К примеру, тут абсолютный рекорд принадлежит Януковичу.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам трижды пересчитают выплаты: стало известно, кто и на сколько может рассчитывать

Вылитый Нагиев: в сети показали Киркорова без парика. Ни единой волосинки

Эта каша вмиг излечит щитовидку: недуги больше не побеспокоят

Удар ниже пояса: Шмыгаль ошарашил украинцев новым налогом. Кого коснется

Показать еще

Но даже данные за 2018 год, когда президентом был Порошенко поражают. На аппарат президента в 2018 году потратили 1,64 млрд гривен, что в эквиваленте составляет 2,72 млн грн в день.

Ранее «Hyser» писал, что украинцам рассказали о ближайшем повышении пенсионных выплат.

Еще наш портал сообщал, что украинцев удивили очередными пенсионными реформами.

Напомним, что чиновники предупредили украинцев о том, что пенсионеры могут остаться без выплат.

Подписывайтесь на наш Twitter