В Херсонской области попросили усилить защиту военнослужащими.

Об этом сообщает губернатор области Юрий Гусев, в рамках интервью Lb.ua.

Осенью в Херсонском регионе планируют провести военные учения а рамках усиления защиты территории. Данные учения должны пройти вместе с военнослужащими Эстонии. Таким образом, в рамках этого, глава области просит усилить регион количеством новых солдат.

Кадр из видео

Теперь же из собственности коммунальной службы области передаются вещи для Министерства обороны. В свою очередь это делается для того, чтобы там можно было разместить дополнительные группирования Вооруженных сил Украины.

Стоит также отметить, что Юрий Гусев направил свое обращение в СНБО, в котором говорится о возможном укреплении защиты южной части страны. В рамках этого он напомнил о совместных учениях с эстонскими военнослужащими, в рамках усиления защиты территорий.

Гусев отметил, что на данный момент они вместе с оперативным командованием ЮГ и Генеральным штабом Вооруженных сил Украины определяют точную дату. При этом учитывается тот факт, что учения будут длиться примерно месяц и запланированные военные учения Российской Федерации.

Губернатор уверен, что в преддверии учений, оборона области будет усилена резервными воинами и всеми возможными способами, которые смогут обеспечить эффективную противотеррористическую защиту региона. "Силы и средства по модели Союза обороны Эстонии Кайтселийта"- говорит Юрий Гусев.

Отметим, что из-за напряженных отношений стран, Украина часто готовится к возможному наступлению Российской Федерации. На сей раз стало известно, что подготовка была усилена именно Военно-морских сил. Там готовы к тому, что Россия может развернуть полномасштабные боевые действия со стороны аннексированного Крыма.

Такую точку зрения выразил командующий Военно-морских сил Алексей Неижпапа, в рамках интервью для издания "Думская". Он допустил, что Россия может попытаться захватить некоторые участки Херсонской области для того, чтобы запустить поток питьевой воды из Днепра на территорию аннексированного крымского полуострова. При этом он добавил, что в таком случае будут огромные потери.

Как сообщал Hyser, стало известно о новом обмене пленными.

Также мы писали, что командующий ВМС Украины сделал срочное заявление о нападении РФ со стороны Крыма.

Еще напомним, что боевики с новой силой нанесли удар по украинской армии.

Популярные статьи сейчас

Осень врывается в Украину: август сдался, синоптики предупредили о морозах. Названы даты

Похожа на зомби, сплошные кости: Заворотнюк напугала поклонников своим появлением. Жаль до слез

Прощание с Ефремовым: сразил инсульт. Задыхался, парализовало. Первые соболезнования

Эта каша быстрее любых уколов омолодит организм: улучшит зрение и оздоровит сердце

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter