В главном банке Украины сделали важное заявление относительно кредитования. Подробности читайте в материале. 

Как сообщает информационное агентство "ЕСПРЕСО", недавно стало известно, что НБУ в который раз предостерег граждан Украины от кредитов под ноль процентов. 

Согласно сведениям первоисточника, данная информация была опубликована на официальной странице НБУ в социальной сети Facebook.

Исходя из имеющихся данных, в главном финансовом учреждении Украины сообщили, что кредитная ставка под ноль процентов может действовать только на протяжении недели. 

А по истечению вышеуказанного срока, включаются штрафы, пеня, комиссии, а также дополнительные проценты. 

"Гражданам Украины нужно быть придельно бдительными при оформлении кредитов. Особенно если мы говорим о кредитах под ноль процентов. Нужно помнить, что финансовые учреждения не могут выдавать средства просто так. Именно поэтому необходимо внимательно читать договора и изучать все условия кредитования при оформлении денежных займов.", - сообщили представители НБУ. 

Стоит упомянуть, что в НБУ акцентировали внимание на том, что штрафы и проценты, за несвоевременную уплату кредитов под ноль процентов, могут достигать 1702% годовых.

Кроме того, у граждан практически нет шансов отстоять свои права в случае неуплаты кредитов и начисления огромных процентов. Все потому, что человек самостоятельно подписывает договор в котором предусмотрено начисление процентов за просрочку платежей.

"Единственным решением такой ситуации, остается подача иска в суд", - подчеркнули в пресс-службе НБУ.

Напомним, что ранее в средствах массовой информации сообщалось о том, что с января этого года в Украине была введена защита прав потребителей финансовых услуг.

Так, в НБУ началась активная работа с банками. Кроме того, в Украине были установлены новые требования к рекламе и информации на сайтах банков и других финансовых учреждений.

Ранее Hyser писал, что на территории Украины в скором времени может появиться ипотечное кредитование с минимальными процентами. 

Также наш портал сообщал, что в Ощадбанке поделились информацией относительно кредитования граждан. 

Напоминаем, что в Украине была зафиксирована новая схема мошенничества с банковскими картами. 

Популярные статьи сейчас

Рак одолел: стало известно о горе у звезды сериала "Сваты" Татьяны Кравченко

Мощные дожди: на Украину идут "грозовые разряды". Синоптики назвали даты

Глаза поменяли цвет и лицо обсыпало: Кудрявцева показала "заболевшего" Лазарева, больно смотреть

Удар ниже пояса: Шмыгаль ошарашил украинцев новым налогом. Кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.