Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал вероятность открытия границ Евросоюза для украинцев.

В связи с тем, что  2020 году мир охватила пандемия коронавируса, мобильность людей была временно ограничена. В последнее время европейские власти начинают немного ослаблять ограничения, однако украинцы по-прежнему не могут пересекать границы стран ЕС, пишет портал «РБК-Україна».

Как сообщатся, 14 июля в Европейском союзе собираются пересмотреть список стран, гражданам которых разрешен въезд на вышеупомянутые территории. Ранее Украине не посчастливилось войти в данный перечень, и по некоторым данным, в этот раз прогноз также неутешительный.

Нынешняя санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране не дает возможности украинцам совершать путешествия в Евросоюз. Подобного мнения придерживается министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Политик сообщил в рамках одного из своих интервью, что показатель заболеваемости коронавирусом в Украине не отвечает критериям, установленным представителями Европейского союза. По его словам, эпидемиологическая обстановка в Украине сегодня  «мягко говоря, гораздо хуже, чем нужно».

«Но мы в МИД сделали все, чтобы помочь Минздраву наладить диалог с ЕС, войти во внутренние процедуры и механизмы взаимодействия с ЕС, чтобы украинская сторона имела возможность предоставлять максимально динамично полную информацию не только о цифрах, но и о тех мерах, которые мы применяем в Украине для борьбы с коронавирусом», - заявил чиновник.

Стоит учитывать согласно  требованиям ЕС, для того, чтобы пересекать войти вышеупомянутый список, показатель заражение в стане не должен превышать 16 человек на каждые 100 тысяч населения.

 На данный момент в станах Евросоюза индекс заболеваемости составляет 16, 3. При этом в Украине подобный показатель достигает отметки 62,4.

Ранее «Hyser» писал, что украинцам рассказали, как можно попасть на территорию Словакии.

Еще наш портал сообщал, что представители ВОЗ рассказали о том, каким маскам лучше отдавать предпочтение.

Напомним, что названы страны, которые готовы открыть свои границы для туристов в 2020 году.

Подписывайтесь на наш Twitter.