Стали известны новые подробности, которые помогут в расчете пенсий.

Об этом сообщают на официальном сайте Пенсионного фонда Украины.

Так, Пенсионный фонд установил показатель средней заработной платы в мае 2020 года. Именно он учитывается при расчете пенсий. Это предусмотрено законодательством страны "Об общеобязательном государственном страховании".

Таким образом, средняя заработная плата за тот месяц составила 9.546.32 гривен. Соответственно можно спокойно сделать вывод, что средняя заработная плата, в сравнении с апрельским показателем, выросла на 220.39 гривен. В апреле месяце этот показатель составлял 9325.93 гривен.

Картинка: ПФУ

Так, согласно информации Государственной службы статистики, средний показатель заработной платы официально устроенного сотрудника предприятия, организации и учреждения составляет 10.542 за май месяц. В свою очередь это превышает показатель предыдущего месяца на 1.1%. Тогда он составлял 10430 гривен.

В то же время важно подчеркнуть, что согласно информации Государственной статистики, реальная заработная плата за год выросла на 1.4%. Для этого сравнивали показатели средней номинальной зарплаты мая этого года и прошлого, и был сделан вывод, что она выросла на 3.0%, в то время как реальная на 1.4%.

Отметим также и то, что самый высокий показатель начисленной заработной платы в мае в столице составлял 15.191 гривен. В то же время самый низкий наблюдается именно в Черновицкой области, а именно 7921 гривен. В большинстве своем показатели по областям колеблются в пределах от 8000 до 9000 гривен.

Наивысочайший показатель заработной платы можно наблюдать в сфере финансов и страхования, а именно 18832 гривен. В сфере временного размещения и организации питания наблюдается самый низкий показатель- 3851 гривен. В то же время важно отметить, там заработные платы выросли на 10% в сравнении с предыдущим месяцем.

Падение показателя наблюдалось в последний раз в 2014 и 2015 годах. Спустя кризисные года заработные платы вновь начали расти. Свой максимум был достигнут в июле месяце 2019 года.

Ранее Hyser писал, что недавно появилась информация о новом перерасчёте пенсионных выплат для украинцев. 

Также наш портал сообщал, что уже осенью этого года в Украине повысят минимальную заработную плату. 

Популярные статьи сейчас

Заткнула за пояс Наташу Королеву: жена Игоря Николаева в пикантном наряде показала свою "цыпу"

Тучная с землистым цветом лица: близкий друг Анастасии Заворотнюк рассказал, как болезнь обезобразила внешность некогда красивой актрисы

Размером с младенца: в Бердянске из моря выловили нечто. Лучше туда не ездить

Прежней Заворотнюк больше нет: друг семьи сделал тревожное заявление о состоянии актрисы

Показать еще

Напоминаем, что на территории Украины планируется внести изменения в пенсионное законодательство. 

Подписывайтесь на наш Twitter.